Настоящее лакомство-сытный суп из белой фасоли
Рецепт сытного супа из белой фасоли Как и все бобовые, фасоль белая является ценным пищевым продуктом и настоящей сокровищницей необходимых для организма веществ. А из белой фасоли приготовить можно довольно много самых разнообразных блюд, но самым лучшим из них является питательный и сытный вдвойне супчик с мясом, который рекомендуется подавать с ломтиками белого хлеба или […]
Ингредиенты
- ветчина копченая (820 г);
- перчик свежеизмельченный черный и соль каменная (на свое усмотрение);
- зубчики чесночные крупные (две или три штуки);
- фасоль белая (460 г);
- морковка сочная покрупнее (одна штука);
- лук фиолетовый салатный крупный (одна штука);
- смесь из трав итальянских (две ч. ложки с горкой);
- отфильтрованная вода (три литра).
Рецепт сытного супа из белой фасоли
Как и все бобовые, фасоль белая является ценным пищевым продуктом и настоящей сокровищницей необходимых для организма веществ. А из белой фасоли приготовить можно довольно много самых разнообразных блюд, но самым лучшим из них является питательный и сытный вдвойне супчик с мясом, который рекомендуется подавать с ломтиками белого хлеба или горячими гренками.
Готовится такой питательный и сытный фасолевый супчик с копченой ветчиной, но ее по своему желанию заменить можно более постным и полезным курным мясом или предварительно отваренной говядиной. Перед тем, как начать готовку такого блюда, рекомендуется фасоль белую основательно промыть, затем часа на два, а то и три замочить.
Воду отфильтровать сначала, после чего влить в самую большую кастрюлю, дождаться, когда она станет закипать,затем снять эту емкость с огня. Насыпать в кастрюлю промытую белую фасоль, закрыть емкость крышкой плотно и часа на два оставить в покое.
В другую кастрюлю положить нарезанную ветчину, влить туда же два литра отфильтрованной воды, насыпать в необходимом количестве смесь из итальянских трав. Довести до состояния кипения содержимое кастрюли с ветчиной, затем до самого минимума огонь уменьшить и в течение шестидесяти минут продолжить готовку под немного приоткрытой крышкой.
В сковородку влить немного количество масла растительного, не ароматизированного, обжарить на нем предварительно измельченный фиолетовый салатный лучок.
Чесночные зубчики как можно мельче нарезать, отправить их к луку минут через пять.
Из кастрюли с замоченной фасолью нужно слить воду, затем через час после начала готовки ветчины соединить с остальными компонентами в другой кастрюльке, туда же добавить ароматную зажарку, а также сырую морковку, предварительно нарезанную полукружьями или маленькими кусочками.
До мягкости овощей готовить фасолевый супчик, после чего ветчину вынуть из емкости, разделить на отдельные волокна, затем обратно выложить в кастрюлю. По своему усмотрению приправить перчиком и добавить необходимое количество соли, отключить плиту и сразу же подавать супчик в горячем виде.