Напитки к праздничному столу из облепихи
Облепиховая водка. Для тех, кто занимается этим не только ради себя любимого. Набрать флягу облепихи (примерно 60 кг), истолочь и выжать. Получится 16 кг сока. Сок перелить в стеклянную бутыль, прикрыть горлышко тканью и поставить в теплое место для брожения, которое должно длиться в течение недели. Перебродивший сок дважды перегнать. Для этого используют самогонный аппарат. […]
Ингредиенты
Облепиха
водка
Облепиховая водка.
Для тех, кто занимается этим не только ради себя любимого.
Набрать флягу облепихи (примерно 60 кг), истолочь и выжать.
Получится 16 кг сока.
Сок перелить в стеклянную бутыль, прикрыть горлышко тканью и поставить в теплое место для брожения, которое должно длиться в течение недели.
Перебродивший сок дважды перегнать.
Для этого используют самогонный аппарат.
Получится прекрасная водка с незабываемым ароматом.
Если же у вас нет желания заниматься этим, да и времени часто не хватает в наш век быстрых решений. Всегда хочется все делать по-быстрому.Тогда рекомендуем другой рецепт наших прабабушек.
Это наливка – вкусная, полезная и приготовить её проще простого.
Для этого понадобится бутыль, а лучше бочонок.
Засыпьте ёмкость доверху ягодами облепихи.
Залейте всю ягоду водкой.
Поставьте в сторону, чтоб не мешала.
Не важно, стоит ли этот бочонок на свету, или нет. Да и температурный режим также не играет решающей роли.
Через пару месяцев слейте настой. В принципе, напиток уже готов. Но если хотите получить напиток более сладкий, добавьте сахарный сироп по вкусу.