Национально узбекское блюдо – бешбармак

На сегодняшний день одна из вкуснейших кухонь является казахская национальная кухня. Одним из национальных казахских блюд является бешбармак. Интересно то, что если перевести это слово с казахского языка на русский, то перевод прост – пять пальцев, то есть это блюдо нужно есть при помощи рук, не прибегая к помощи столовых приборов. Приготовим бульон! Достаем мясо. […]

Ингредиенты

1. Баранина с косточкой - 1300 грамм.

2. Мука пшеничная - 600 грамм.

3. Вода - 200 миллилитров.

4. Лавровый лист - 2 листика.

5. Яйцо - 2 штуки.

6. Морковь – 1 штука.

7. Лук репчатый - 3 штуки.

8. Душистый перец - несколько горошин.

9. Растительное масло – небольшое количество.

10. Петрушка – 1 пучок.

11. Соль – по вкусу.

12. Перец молотый.

На сегодняшний день одна из вкуснейших кухонь является казахская национальная кухня. Одним из национальных казахских блюд является бешбармак. Интересно то, что если перевести это слово с казахского языка на русский, то перевод прост – пять пальцев, то есть это блюдо нужно есть при помощи рук, не прибегая к помощи столовых приборов.

Приготовим бульон!

Достаем мясо. Промываем его под водой и укладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и постепенно уменьшаем огонь. Варим бульон примерно около 3 часов. Во время варки будет образовываться пена. Ее необходимо удалять шумовкой. Через полтора часа в кастрюлю нужно добавить репчатый лук (одну порезанную луковку), морковь (очищенную), лавровый лист, душистый перец и соль. В итоге мы должны будем получить прозрачный бульон.

Во время варки бульона, необходимо приготовить тесто.

Достаем глубокую миску. В нее просеиваем пшеничную муку (400 грамм), разобьем туда яйца, добавим пол ложечки соли и добавляем небольшое количество воды. Замешиваем тщательно в крутое тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Отложим на пол часика. Готово!

Тесто необходимо разделить на несколько средних равных частей. Рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и укладываем первую часть теста. Муку нужно постоянно досыпать, исключая возможность приклеивания теста к поверхности. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий слой. Слой разрезаем на полоски, а сами полоски разрезаем на ромбики. Ромбики откладываем в сторону на 30 минут.

Тем временем сварилось наше мясо. Достаем его из кастрюли и отделяем его от косточек. Далее необходимо нарезать мясо небольшими кусочками.

Полученный бульон необходимо процедить через марлю. Заранее нужно удалить из сваренного бульона все специи.

Достаем лук и нарежем его колечками. Берем сковородочку. На нее наливаем капельку растительного масла и выкладываем примерно половину порезанного кольцами лука. Ставим на плиту и обжариваем лук до золотистого цвета.

Достаем кастрюлю. В нее наливаем около 2 черпаков процеженного бульона. Добавляем оставшуюся часть лука и перец. Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 2 минут. Лук вынимаем и перекладываем в миску. В кастрюлю добавляем еще 5 черпаков бульона, немного доливаем воды и подсаливаем. Доводим бульон до кипения и последовательно отвариваем наши ромбики. Варить ромбики необходимо примерно 8 минут. По истечении времени достаем ромбики шумовкой на дуршлаг. Необходимо, чтобы стекла жидкость. Далее перекладываем ромбики к обжаренному луку и перемешиваем. Готово!

Выкладываем ромбики по краям тарелок. По центру тарелок необходимо уложить отварное мясо. На мясо нужно выложить колечки отварного лука (из миски) и хорошенько посыпать молотым перцем. Наш бешбармак готов!

Для бешбармака подается разлитый по небольшим суповым тарелкам горячий бульон. Бульон нужно посыпать хорошо мелконарезанной петрушкой.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.