Мятный рулет с нежным лимонным суфле
Из нежного мятного бисквита и воздушного суфле с лимонным вкусом можно приготовить замечательный рулет, который порадует всю семью в знойный и очень жаркий летний день. Процесс приготовления: Отправить сырые куриные яйца в какую-нибудь большую миску, добавить промытые листья мяты, далее до однородности взбить все эти ингредиенты погружным блендером. После этого добавить коричневый сахарный песок (84 […]
Ингредиенты
- разрыхлитель теста (12 г);
- лимонный сок концентрированный (46 мл);
- свежие листья мяты (37 г);
- коричневый сахарный песок для лимонного суфле и бисквита (320 г);
- гранулированный желатин быстрого действия (23 г);
- сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
- питьевая вода (230 мл);
- порошковый ванилин (три пакетика);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (164 г);
- концентрированное молоко (230 мл)
Из нежного мятного бисквита и воздушного суфле с лимонным вкусом можно приготовить замечательный рулет, который порадует всю семью в знойный и очень жаркий летний день.
Процесс приготовления:
Отправить сырые куриные яйца в какую-нибудь большую миску, добавить промытые листья мяты, далее до однородности взбить все эти ингредиенты погружным блендером.
После этого добавить коричневый сахарный песок (84 г), насыпать разрыхлитель, еще раз хорошенько взбить компоненты блендером, затем насыпать просеянную муку, хорошенько перемешать эти компоненты деревянной лопаткой.
Подготовить противень нужного размера и выложить на его дно кусок пергамента, смазанного масла, влить в него ароматное мятное тесто, и распределить его равномерным тонким слоем, отправить в духовку и запекать бисквит при 180 градусах примерно десять минут.
Далее приготовленный мятный бисквит нужно переложить на чистое кухонное полотенце и аккуратно удалить пергаментную бумагу, после этого свернуть выпечку в плотный рулет и немного остудить.
Теперь нужно приступить к приготовлению воздушного лимонного суфле, а для этого в подготовленную небольшую миску насыпать гранулированный желатин и добавить половину порции питьевой воды, хорошо перемешать, оставить желатиновую смесь под крышкой для дальнейшего набухания на десять минут.
Далее подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее оставшуюся питьевую воду, насыпать остатки коричневого сахара, влить лимонный сок, хорошенько перемешать, прогревать смесь несколько минут, затем добавить набухший желатин и продолжить процесс прогревания. Ни в коем случае нельзя доводить лимонную желейную смесь до кипения, иначе суфле из нее приготовить не получится.
Подготовить большую металлическую миску и влить в нее ледяную воду, поставить в эту посуду кастрюлю с желейной смесью и взбивать ее до образования пышной и очень густой пены несколько пены. Насыпать порошковый ванилин и влить концентрированное молоко и продолжить процесс взбивания ингредиентов.
Развернуть мятный бисквит и выложить на него лимонное суфле, свернуть выпечку обратно в рулет и убрать на два часа в холодильник, затем подавать его к столу.