Мятное мороженое с розмарином
Если в доме имеется какой-нибудь легкий натуральный йогурт, а также мята с рукколой, то из этих продуктов можно приготовить прекрасное домашнее мороженое, которое освежит в жаркий день. Приготовление Поставить на слабый огонь кастрюлю, влить в нее половину порции сливок, добавить порошковый ванилин и тростниковый сахар. Промыть рукколу и отправить ее в эту же посуду, прогревать […]
Ингредиенты
- ванилин в порошке (половина ч. ложки);
- руккола (25 г);
- сливки средней жирности (175 мл);
- натуральный йогурт (420 г);
- яичные желтки сырые (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (56 г);
- сироп мятный (три ст. ложки);
- свежие листья мяты (одна большая горсть).
Если в доме имеется какой-нибудь легкий натуральный йогурт, а также мята с рукколой, то из этих продуктов можно приготовить прекрасное домашнее мороженое, которое освежит в жаркий день.
Приготовление
Поставить на слабый огонь кастрюлю, влить в нее половину порции сливок, добавить порошковый ванилин и тростниковый сахар. Промыть рукколу и отправить ее в эту же посуду, прогревать ингредиенты на слабом огне при регулярном помешивании примерно восемь минут. Далее кастрюлю со сладкой сливочной смесью нужно накрыть крышкой и сразу же убрать с плиты.
Подготовить небольшой сотейник, влить в него остатки сливок, добавить промытые листья мяты, поставить посуду на слабый огонь. Прогревать сливки с мятой несколько минут, затем накрыть сотейник крышкой и убрать с плиты.
Как только смесь с рукколой остынет, взбить ее блендером, затем процедить через сито, после этого подготовить пиалу. Взбить в ней сырые желтки, затем отправить их в посуду со сливками, настоянными на рукколе, интенсивно перемешать все венчиком.
Из сотейника вынуть листья мяты, отжать их хорошенько, перелить сливочную смесь в ту емкость, где находится сливочно-желтковая масса, хорошо перемешать. Поставить посуду на огонь и прогревать ароматную сливочно-желтковую массу при постоянном помешивании несколько минут. Как только масса сильно загустеет поставить посуду с ней в большую емкость, наполненную холодной водой.
Далее в остывшую массу добавить натуральный йогурт с мятным сиропом, хорошо взбить все блендером, перелить приготовленную однородную и воздушную смесь в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Поставить приготовленное мятное мороженое в морозильную камеру, оставить в ней примерно на шесть часов, а по прошествии вышеуказанного времени, еще раз взбить блендером застывшую массу.
Переложить взбитое мятное мороженое в порционные стаканчики, по своему усмотрению украсить это лакомство и подавать его к столу.
Аналогичное мороженое можно приготовить из мелиссы, которая обладает менее интенсивным ароматом, а дополнительно в мороженое из этой зелени можно добавить лаймовый или лимонный сок.