Мясо по-русски. Рецепт приготовления аппетитного блюда

Это блюдо очень просто в приготовлении, минимум времени требуется. Вы пришли с работы, хочется есть, готовить не охота. Но в холодильнике есть мясо и сливки? Это всё что нужно. А главное это вкусно и очень быстро. Возьмём мясо, порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим, можно добавить приправ, это только плюс для блюда. Укладываем в […]

Ингредиенты

- говядина

- 1 стакан мясного или куриного бульона;

- 2-3 столовые ложки муки (смотря какой густоты вы хотите подливу);

- сливочное масло;

- 50-70 мл белого сухого вина;

- соль, чёрный перец, лавровый лист;

- любые специи подходящие к мясу (опционально).

Это блюдо очень просто в приготовлении, минимум времени требуется. Вы пришли с работы, хочется есть, готовить не охота. Но в холодильнике есть мясо и сливки? Это всё что нужно. А главное это вкусно и очень быстро.

Возьмём мясо, порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим, можно добавить приправ, это только плюс для блюда. Укладываем в кастрюльку, в которой будем запекать, и заливаем всё сливками. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Гарнир к мясу может быть любой, но лучше всего сюда подходит картофельное пюре.

Также к мясу можно приготовить луковую подливу.

Луковая подлива к мясу

Такая луковая подлива отлично дополнит любое мясное блюдо и сделает его вкусным и сочным.

Готовится она очень просто:

В сковородке распустите сливочное масло и смешайте его с оливковым в пропорции 1 к 1 и спассеруйте тонко нашинкованный лук и очищенный, раздавленный ножом зубчик чеснока до прозрачного цвета, потом чеснок выкиньте.

Затем добавьте муку и постоянно перемешивая, обжарьте пару минут до золотистого цвета, после этого влейте тёплый бульон и хорошенько размешайте так, чтобы мука равномерно разошлась в подливе.

Потом влейте белое сухое вино, закиньте лаврушку, посолите, поперчите, если хотите, то добавьте специи и, постоянно мешая, выпарите подливу до нужной вам консистенции.

Поливайте этим луковым соусом мясо и гарнир, будет очень вкусно! Кстати, это блюдо можно есть с огурцами. Огурец – довольно сладкий и полезный продукт. Он содержит крайне много воды и микроэлементов. Потребление огурцов содействует очищению организма. Свежие и соленые огурцы приятны на вкус и крайне полезны. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.