Мясо по-французски

Застолье в России – это отдельная тема. Ни один праздник не обходится без вкусного горячего и салатика. Каждая хозяйка ломает голову, чтобы такое приготовить на обед, ужин или праздник, чтобы удивить и побаловать гостей, родных и близких. Мясо приготовленное в духовке, частое явление на столе при застольях. Варианты приготовления множества. Но есть один проверенный способ […]

Ингредиенты

свинина- 500 гр, ( можно купить корейку)

помидоры- 3 шт

шампиньоны - 1 банка

лук- 2 шт

сыр- 250-300 гр

соль

черный перец молотый

майонез 200 гр

зелень - для украшения блюда

помидоры черри - для украшения блюда

Застолье в России – это отдельная тема. Ни один праздник не обходится без вкусного горячего и салатика. Каждая хозяйка ломает голову, чтобы такое приготовить на обед, ужин или праздник, чтобы удивить и побаловать гостей, родных и близких.

Мясо приготовленное в духовке, частое явление на столе при застольях. Варианты приготовления множества. Но есть один проверенный способ запечь свинину с овощами в духовке, под нежным тянущемся сыром. Мясо запеченное по данному рецепту получается невероятно вкусным и сочным. Блюдо выглядит очень аппетитно. Готовиться быстро и просто. Даже если вы новичок в кулинарии, вы с легкостью сможете приготовить данное блюдо. Идеально подойдет в качестве основного горячего для любого праздничного застолья. Гости будут в восторге от вашего блюда!

1 этап. Сначала нужно подготовить мясо к разделыванию. Мясо следует тщательно промыть под холодной водой и слегка обтереть бумажным полотенцем. Далее разрезать мясо и порезать на стейки. Затем нужно из каждого куска свинины сделать отбивные. С каждой стороны отбить мясо кухонным молотком, накрыв его пищевой пленкой. Старайтесь отбить мясо тщательно, но не переусердствуйте, чтобы мясо не порвалось и распалось.

2 этап. Теперь, подготовленные куски свинины, с каждой стороны нужно обжаривать на сковороде. Жарить нужно с небольшим количеством с добавление растительного масла. Жарить отбивные из свинины необходимо до появления золотистого цвета. После проделанного, выкладываем мясо на тарелку и отставляем мясо в сторону.

3 этап. Следующим шагом нужно обжарить консервированные шампиньоны. Лучше использовать сразу же резанные. Предварительно слив воду из банки. Если же у вас крупные, не разрезанные шампиньоны, то сначала их нужно подготовить, порезав на мелкие кусочки. Когда грибы потемнеют от жарки, добавить к ним мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут.

4 этап. На противень или в форму для запекания положить лист пищевой фольги. Затем сверху выложить мясо, добавить соль и перец. Можно добавить специи. Например приправа к мясу, хмели-сунели, карри, паприку. Поверх мясо далее следует выложить обжаренные грибы и лук. Помидоры нужно тонко порезать на кружочки и выложить сверху. Сверху необходимо сделать очень тоненькую сетку из майонеза. Сыр натереть с помощью терки и посыпать поверх майонеза. Для любителей сыра, его можно добавить больше, тогда блюдо будет еще аппетитнее и красочнее. Рагозреть духовку до 180 градусов и выпекать мясо при такой температуре 40 минут. Украсьте блюдо зеленью, а вокруг тарелки выложить порезанные пополам помидорки черри. Гарнир может быть любым. Свинина получается яркой, нежной и вкусной. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Надежда

    Все блюда чудесные

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.