Мясные рулетики с ореховой начинкой

Телятина считается самым полезным и вкусным мясом. В таком мясе очень много витаминов, минералов и кислот, которые легко усваиваются в организме каждого человека, и не только у взрослого, но и у ребенка. Телятину относят к ряду диетических продуктов. Рецепты приготовления из мяса телятины очень популярны у хозяек, которые следят за правильным питанием. Блюда из такого […]

Ингредиенты

- Мякоть телятины - 0.40 гр;

- Яйцо - 1 шт.;

- Грецкие измельченные орешки - 50 гр;

- Петрушка - 1 пучок;

- Специя хмели-сунели и солька;

- Шампиньоны - 100 гр;

- Маслице - 70 гр;

- Сливки (не жирные) - 250 мл.

Телятина считается самым полезным и вкусным мясом. В таком мясе очень много витаминов, минералов и кислот, которые легко усваиваются в организме каждого человека, и не только у взрослого, но и у ребенка. Телятину относят к ряду диетических продуктов. Рецепты приготовления из мяса телятины очень популярны у хозяек, которые следят за правильным питанием. Блюда из такого вида мяса очень хорошо подойдут не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Одним из вкусных рецептов мы хотим поделиться с Вами сегодня. Мясные рулетики, где внутри будет оригинальная и вкуснейшая ореховая начинка. 

Начинаем приготовление вкусного блюда.

Подготавливаем мясо. Под проточной холодной водой моем его, с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу. Нарезаем телятину так, чтобы разрез был поперек волокон. Порционные куски должны иметь толщину 7 мм. У Вас получатся ломтики прямоугольной формы. Куски отбиваем, но аккуратно. Убираем мясо в сторону и начинаем приготовление начинки.

Грецкие орехи слегка обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Затем, с помощью блендера, измельчаем на мелкую крошку. Хмели — сунели и ореховую крошку смешиваем, и оставляем на несколько минут, для того, чтобы они между собой хорошо обменялись своими вкусовыми качествами. Тем временем, отделяем желток от белка. Желток слегка взбиваем вилкой и добавляем его в готовую ореховую смесь. Все тщательным образом перемешиваем. При желании можно добавить чуть воды. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем ее к орехам. Теперь мы возвращаемся к мясу. На каждый отбитый кусочек выкладываем ореховую начинку, но таким образом, чтоб края были свободны (строго по — центру). Сворачиваем наши ломтики в рулетик, фиксируем края шпажками. Берем сковороду, хорошо разогреваем, выкладываем сливочное масло, половину указанной порции, хорошо его прогреваем. Теперь берем фаршированные рулетики и выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Рулетики практически готовы. Нам осталось приготовить соус и грибы. Для приготовления соуса, мы берем грибы шампиньоны, так же хорошо промываем их под проточной холодной водой. Нарезаем четвертинками. В кастрюльке растапливаем оставшееся сливочное масло и выкладываем подготовленные грибы, тушим 3-4 минуты на маленьком огне. Вливаем нежирные сливки, солим по вкусу и тушим 5-7 минут. Во время тушения убавляем огонь. В сковороду с мясными рулетками выливаем получившийся соус. Накрываем крышкой и начинаем тушить 7 минуток. Вот и блюдо готово к потреблению.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.