Мясные рулетики с моцареллой и орехами

Из свиной вырезки, грецких орехов, моцареллы и свежей зелени можно приготовить отличную закуску для любого праздника.

Ингредиенты

- моцарелла (175 г);

- вырезка свиная не очень жирная (1200 г);

- крупномолотые сухари пшеничные для панировки (54 г);

- листья зеленого базилика измельченные (28 г);

- орехи грецкие очищенные (230 г);

- специи любые (по вкусу);

- рубленая петрушка свежая (27 г);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- сырые яйца куриные крупные (две штуки);

- ореховое масло (46 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Маленькие рулетики из свинины с начинкой из моцареллы и орехов смотрятся очень достойно, а подавать их рекомендуется в горячем виде.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми ломтиками промытую свиную вырезку, затем хорошенько отбить каждый мясной кусок кухонным молотком, приправить мясо молотым перцем, далее немного посолить. Приправить мясо любимыми специями, накрыть пленкой и убрать на сорок минут в сторону, затем приступить к приготовлению начинки.

Маленькими кусочками нарезать моцареллу, порубить орехи, затем измельчить всю промытую зелень, отправить эти компоненты в какую-нибудь свободную глубокую емкость, насыпать немного белого перца, перемешать.

На каждый отбитый свиной кусок выложить небольшое количество сырной начинки с орехами и зеленью, затем свернуть в рулетики все заготовки.

Подготовить глубокую тарелку, разбить в нее куриные яйца, взбивать их пару минут до появления обильной пены, затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь все свиные рулетики с сырной начинкой. После этого обвалять их в крупномолотых сухарях и обжарить в горячем ореховом масле на сковороде с обеих сторон, как только рулетики будут готовы, отправить эту закуску в керамическую форму и довести до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Далее переложить свиные рулетики с начинкой из моцареллы и орехов на блюдо, подавать в горячем виде с запеченными овощами или салатом.

Хозяйкам на заметку:

К сожалению, не во всех магазинах продается моцарелла, причем, с каждым годом в продаже этот продукт найти все сложнее. В то же время, моцарелла является основным компонентом многих праздничных блюд и изысканных закусок, поэтому у многих и возникает вопрос о том, чем заменить этот продукт.

Самым простым и недорогим вариантом является малосольная брынза, но перед тем, как добавить этот сыр к остальным компонентам, его необходимо предварительно подержать в жирном молоке. Благодаря такому приему вкус брынзы станет более нежным и менее соленым.

Однако идеальным вариантом является сыр тильзитер, который плавится так же хорошо и быстро, как моцарелла, кроме того, этот продукт обладает очень нежным вкусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.