Мясные рулетики с моцареллой и орехами
Из свиной вырезки, грецких орехов, моцареллы и свежей зелени можно приготовить отличную закуску для любого праздника.
Ингредиенты
- моцарелла (175 г);
- вырезка свиная не очень жирная (1200 г);
- крупномолотые сухари пшеничные для панировки (54 г);
- листья зеленого базилика измельченные (28 г);
- орехи грецкие очищенные (230 г);
- специи любые (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (27 г);
- белый перец среднего помола (по вкусу);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- ореховое масло (46 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Маленькие рулетики из свинины с начинкой из моцареллы и орехов смотрятся очень достойно, а подавать их рекомендуется в горячем виде.
Процесс приготовления:
Нарезать толстыми ломтиками промытую свиную вырезку, затем хорошенько отбить каждый мясной кусок кухонным молотком, приправить мясо молотым перцем, далее немного посолить. Приправить мясо любимыми специями, накрыть пленкой и убрать на сорок минут в сторону, затем приступить к приготовлению начинки.
Маленькими кусочками нарезать моцареллу, порубить орехи, затем измельчить всю промытую зелень, отправить эти компоненты в какую-нибудь свободную глубокую емкость, насыпать немного белого перца, перемешать.
На каждый отбитый свиной кусок выложить небольшое количество сырной начинки с орехами и зеленью, затем свернуть в рулетики все заготовки.
Подготовить глубокую тарелку, разбить в нее куриные яйца, взбивать их пару минут до появления обильной пены, затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь все свиные рулетики с сырной начинкой. После этого обвалять их в крупномолотых сухарях и обжарить в горячем ореховом масле на сковороде с обеих сторон, как только рулетики будут готовы, отправить эту закуску в керамическую форму и довести до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Далее переложить свиные рулетики с начинкой из моцареллы и орехов на блюдо, подавать в горячем виде с запеченными овощами или салатом.
Хозяйкам на заметку:
К сожалению, не во всех магазинах продается моцарелла, причем, с каждым годом в продаже этот продукт найти все сложнее. В то же время, моцарелла является основным компонентом многих праздничных блюд и изысканных закусок, поэтому у многих и возникает вопрос о том, чем заменить этот продукт.
Самым простым и недорогим вариантом является малосольная брынза, но перед тем, как добавить этот сыр к остальным компонентам, его необходимо предварительно подержать в жирном молоке. Благодаря такому приему вкус брынзы станет более нежным и менее соленым.
Однако идеальным вариантом является сыр тильзитер, который плавится так же хорошо и быстро, как моцарелла, кроме того, этот продукт обладает очень нежным вкусом.