Мясные котлеты с зеленым луком и гречкой

Несколько десятилетий назад котлеты традиционно готовили только из какого-нибудь мясного фарша, например, свиного или куриного. В некоторых случаях использовался и смешанный фарш, благодаря которому котлетки получались более сочными. Чаще всего готовили их из смеси говяжьего и свиного фарша, так как котлетки, приготовленные только из говядины, получились довольно жестким. Свинина же, придавала им большую сочность и […]

Ингредиенты

- домашний смешанный мясной фарш (1,4 кг);

- ароматное масло растительное любое для жарки (27 мл);

- зеленый лук (34 г);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- гречневая крупа (125 г);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (140 г);

- белый лук салатный не очень крупный (одна штука).

Несколько десятилетий назад котлеты традиционно готовили только из какого-нибудь мясного фарша, например, свиного или куриного. В некоторых случаях использовался и смешанный фарш, благодаря которому котлетки получались более сочными. Чаще всего готовили их из смеси говяжьего и свиного фарша, так как котлетки, приготовленные только из говядины, получились довольно жестким. Свинина же, придавала им большую сочность и нежность. Сейчас все чаще хозяйки готовят мясные котлетки с добавлением каких-нибудь овощей, например, картофеля или болгарского перца. Кроме того, в мясные котлеты можно добавить какую-нибудь отваренную крупу, например, булгур, рис или киноа. Очень вкусными получаются те мясные котлетки, которые были приготовлены с гречкой.

Гречневую крупу можно просто запарить или отварить, но во втором случае гречку предварительно рекомендуется прокалить на сковородке, иначе она может сильно развариться.

Те, кому надоели привычные блюда, запросто могут приготовить сытные и питательные мясные котлеты с зеленым луком и гречкой по быстрому рецепту.

Процес приготовления

Тщательно промыть гречневую крупу, пересыпать ее в небольшую толстостенную кастрюльку, добавить крутой кипяток, закрыть емкость крышкой. Укутать кастрюльку с гречкой пледом или каким-то теплым материалом и оставить примерно на двадцать минут.

Как только гречка набухнет, пересыпать ее в миску с фаршем, добавить по вкусу ароматизированную соль, рубленый зеленый лук и все необходимые специи, перемешать, после этого почистить и очень мелко нарезать салатную луковицу.

Влить в сковороду достаточное количество ароматного растительного масла, добавить нарезанный лук, затем обжаривать его до золотистого оттенка.

Далее отправить обжаренный лук в миску с мясным фаршем, еще раз перемешать, затем из полученной массы сформировать шарики, слегка их сплющить и обвалять в мучной панировке.

Подготовить противень, смазать его растительным маслом, выложить в него мясные котлеты с гречкой, затем отправить их в духовку и запекать при 185 градусах примерно четверть часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.