Мясные котлеты с морковью и грибами
Тем, кому надоели традиционные котлеты, рекомендуется приготовить сочные и оригинальные мясные котлетки с морковью и грибами. Дополнительно в сочные котлеты рекомендуется добавить по желанию сушеную зелень или свежие ароматные травы, а также какие-нибудь любимые специи. По желанию можно также немного поэкспериментировать и добавить в котлеты какие-нибудь новые ингредиенты. Процесс приготовления: Нарезать мелкими кусочками консервированные опята […]
Ингредиенты
- крупномолотые сухари пшеничные для панировки (65 г);
- коричневые шампиньоны крупные (десять штук);
- куриный фарш домашний (460 г);
- густая сметана (165 г);
- сушеный тимьян измельченный (10 г);
- свиной фарш домашний (540 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- молодая морковь среднего размера (четыре штуки);
- хлопья сладкой паприки (6 г);
- свежий укроп измельченный (45 г);
- растительное масло, рафинированное для жарки (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- консервированные опята (230 г).
Тем, кому надоели традиционные котлеты, рекомендуется приготовить сочные и оригинальные мясные котлетки с морковью и грибами. Дополнительно в сочные котлеты рекомендуется добавить по желанию сушеную зелень или свежие ароматные травы, а также какие-нибудь любимые специи.
По желанию можно также немного поэкспериментировать и добавить в котлеты какие-нибудь новые ингредиенты.
Процесс приготовления:
Нарезать мелкими кусочками консервированные опята и переложить их в миску, добавить свежий укроп, насыпать молотый перец, а также соль и паприку, и сушеный тимьян. Отправить в миску куриный и свиной фарш, тщательно перемешать ингредиенты, после этого нарезать маленькими кубиками коричневые шампиньоны и переложить их в сковороду, несколько минут обжаривать при периодическом помешивании для мягкости.
Далее крупно натереть всю очищенную морковь, отправить ее в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать тертую морковную массу с грибами еще шесть минут. Отправить обжаренные грибы и морковь в миску, добавить куриные яйца и немного сметаны, тщательно перемешать все вышеназванные компоненты увлажненными руками. Скатать из мясного фарша с морковью и грибами круглые котлеты, затем обвалять их в панировке из крупномолотых пшеничных сухарей и сладкой паприки.
Поставить тяжелую сковороду на сильный огонь, после этого добавить необходимое количество растительного масла, после этого добавить сочные котлеты с морковью и грибами, обжаривать их со всех сторон до средне-золотистого оттенка. Далее соединить в отдельной посуде оставшуюся сметану и небольшое количество питьевой воды, перемешать ингредиенты, перелить сметанную смесь в сковороду и довести котлеты под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
Как только сочные котлеты с морковью и грибами будут готовы, выложить их на блюдо, полить оставшимся сметанным соусом, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.