Мясной рулет с грибами и сыром

Эта сытная закуска из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра готовится достаточно быстро, а подавать приготовленный мясной рулет рекомендуется к праздничному столу. Процесс приготовления: Тщательно обсушить бумажным полотенцем промытую свинину, затем сделать продольный и достаточно глубокий надрез на вырезке, затем развернуть мясо так, чтобы получился тонкий и длинный пласт. Накрыть мясной пласт плотной пищевой […]

Ингредиенты

- шампиньоны (260 г);

- вырезка свиная (1,3 кг);

- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);

- салатный лук белый (120 г);

- твердый сыр «Гауда» (120 г);

- свежая зелень петрушки измельченная (36 г);

- ароматное масло арахисовое (54 мл);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- гималайская соль пищевая (по вкусу).

Эта сытная закуска из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра готовится достаточно быстро, а подавать приготовленный мясной рулет рекомендуется к праздничному столу.

Процесс приготовления:

Тщательно обсушить бумажным полотенцем промытую свинину, затем сделать продольный и достаточно глубокий надрез на вырезке, затем развернуть мясо так, чтобы получился тонкий и длинный пласт.

Накрыть мясной пласт плотной пищевой пленой и хорошенько отбить его кухонным молоточком, далее присыпать отбитый кусок мяса молотым перцем и небольшим количеством соли.

Теперь можно заняться и приготовлением грибной начинки для будущего рулета, а для этого необходимо почистить и мелкими кубиками нарезать салатный лук. Отправить лук на сковороду и несколько минут обжаривать его в прогретом масле на сковороде, в это же время необходимо нарезать тоненькими ломтиками шампиньоны. Отправить нарезанные шампиньоны к луку, далее при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на умеренном огне примерно восемь минут.

После этого отправить обжаренные грибы и лук в миску, добавить достаточное количество рубленой зелени, насыпать тертый твердый сыр. По вкусу добавить в эту же посуду молотый перец и немного соли, перемешать, далее мелко порубить очищенный чесночный зубчик, отправить его в посуду с грибной начинкой.

Перемешать грибную начинку с сыром и зеленью, выложить ее на мясной пласт и равномерно распределить, затем свернуть свинину в плотный рулет, а для того, чтобы он не развернулся, его нужно закрепить деревянными зубочистками или перевязать кулинарной нитью.

Прогреть достаточное количество масла в большой сковороде, затем до румяного оттенка в нем обжарить мясной рулет на самом сильном огне, после этого прогреть до 180 градусов духовой шкаф.

Переложить обжаренный мясной рулет с грибной начинкой на противень, запекать его в горячей духовке не менее полутора часов, как только он будет готов, переложить его на блюдо и накрыть пищевой фольгой, затем оставить минут на пятнадцать.

Далее пищевую фольгу необходимо убрать, а рулет нарезать ломтиками и подавать в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.