Мясной рулет с грибами и сыром
Эта сытная закуска из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра готовится достаточно быстро, а подавать приготовленный мясной рулет рекомендуется к праздничному столу. Процесс приготовления: Тщательно обсушить бумажным полотенцем промытую свинину, затем сделать продольный и достаточно глубокий надрез на вырезке, затем развернуть мясо так, чтобы получился тонкий и длинный пласт. Накрыть мясной пласт плотной пищевой […]
Ингредиенты
- шампиньоны (260 г);
- вырезка свиная (1,3 кг);
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- салатный лук белый (120 г);
- твердый сыр «Гауда» (120 г);
- свежая зелень петрушки измельченная (36 г);
- ароматное масло арахисовое (54 мл);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- гималайская соль пищевая (по вкусу).
Эта сытная закуска из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра готовится достаточно быстро, а подавать приготовленный мясной рулет рекомендуется к праздничному столу.
Процесс приготовления:
Тщательно обсушить бумажным полотенцем промытую свинину, затем сделать продольный и достаточно глубокий надрез на вырезке, затем развернуть мясо так, чтобы получился тонкий и длинный пласт.
Накрыть мясной пласт плотной пищевой пленой и хорошенько отбить его кухонным молоточком, далее присыпать отбитый кусок мяса молотым перцем и небольшим количеством соли.
Теперь можно заняться и приготовлением грибной начинки для будущего рулета, а для этого необходимо почистить и мелкими кубиками нарезать салатный лук. Отправить лук на сковороду и несколько минут обжаривать его в прогретом масле на сковороде, в это же время необходимо нарезать тоненькими ломтиками шампиньоны. Отправить нарезанные шампиньоны к луку, далее при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на умеренном огне примерно восемь минут.
После этого отправить обжаренные грибы и лук в миску, добавить достаточное количество рубленой зелени, насыпать тертый твердый сыр. По вкусу добавить в эту же посуду молотый перец и немного соли, перемешать, далее мелко порубить очищенный чесночный зубчик, отправить его в посуду с грибной начинкой.
Перемешать грибную начинку с сыром и зеленью, выложить ее на мясной пласт и равномерно распределить, затем свернуть свинину в плотный рулет, а для того, чтобы он не развернулся, его нужно закрепить деревянными зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
Прогреть достаточное количество масла в большой сковороде, затем до румяного оттенка в нем обжарить мясной рулет на самом сильном огне, после этого прогреть до 180 градусов духовой шкаф.
Переложить обжаренный мясной рулет с грибной начинкой на противень, запекать его в горячей духовке не менее полутора часов, как только он будет готов, переложить его на блюдо и накрыть пищевой фольгой, затем оставить минут на пятнадцать.
Далее пищевую фольгу необходимо убрать, а рулет нарезать ломтиками и подавать в теплом виде.