Мясной рулет, фаршированный грибами и морковью
Если в кулинарии есть магия, она проявляется в домашней кулинарии, которая ждет нас каждый день, при возвращении из школы, работы. В повседневной жизни или в выходные за общим столом с друзьями, а также в узком кругу семьи часто мы наслаждаемся ароматами, доносящимися из кухни, сидя на диване ожидая ужина или обеда и эти моменты жизни […]
Ингредиенты
800 гр говядины (свинины)
1 луковица
тимьян
петрушка
100 гр измельченных сухарей
1 яйцо
50 гр масло растительное
соль, перец
2 шт моркови
200 гр шампиньонов
1 ч ложка розмарина сухого
Если в кулинарии есть магия, она проявляется в домашней кулинарии, которая ждет нас каждый день, при возвращении из школы, работы. В повседневной жизни или в выходные за общим столом с друзьями, а также в узком кругу семьи часто мы наслаждаемся ароматами, доносящимися из кухни, сидя на диване ожидая ужина или обеда и эти моменты жизни не забываемы.
Я предложу вам удивительного вкуса блюдо, объединяющего в себе овощи и мясо. Для этого приготовим начинку с овощами и обваляем ее в фарше. Также не забудем о соусе, так как именно он придаст необходимое настроение в нашей еде.
Сначала убедитесь, что все необходимое запасено. Я всегда покупаю грамм восемьсот говядины, иногда свинины, готовый фарш не беру никогда. Дома сама измельчаю мясо, фарш делаю настоящий, без примесей, добавляемых не честными продавцами. В полуфабрикат кладу луковицу, немного тимьяна, мелко нарезанную петрушку зеленую, грамм сто измельченных сухарей, яйцо сырое, грамм пятьдесят масла растительного, соль, перец и немного уксуса столового (маленькую ложку). Для увлажнения добавляю лед дробленый, грамм сто. Хорошо вымешиваю соединённые продукты, накрываю пленкой и оставляю в морозильной камере минут на десять, пока готовлю начинку.
Приступаем к овощной начинке, нарезаем кубиками две среднего размера моркови, мелко шинкуем грамм двести шампиньонов, чайную ложку хорошо протертого розмарина сухого, ложку масла оливкового, перец, соль. Иногда добавляю отварную цветную капусту или брокколи.Обжарьте грибы на сковороде в масле минуты четыре, может больше, получите золотисто-коричневый цвет, выпарите овоща. Высыпьте морковь, розмарин, посолите, добавьте перец и оставьте на огне еще минуты две, пока овощи не станут мягкими. Время пребывания на огне зависит от самого огня и слоя овощей. После снятия с печи, дайте остыть.
У вас будет время для соуса. Но сначала подогрейте духовку на двести градусов. Возьмите по ложке масла (на ваш вкус), меда и столько же жидкой горчицы. Смешайте миксером или блендером, эффект один.
В последний момент достаньте фарш, выложите его на застеленный бумагой противень, раскатайте руками по всей емкости. Начинку распределите по середине, сверните рулет. Думаю, это сможет сделать каждая хозяйка, пропитайте его соусом и в печь. Остается только подождать минут сорок, или чуть больше. В итоги фарш должен стать коричневым.