Мясная запеканка с кабачками и шампиньонами

Из домашнего мясного фарша, шампиньонов и кабачков можно приготовить вкусную, сочную и питательную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед. Процесс приготовления: Влить достаточное количество оливкового масла в большую сковороду, выложить в нее домашний мясной фарш и до полной готовности обжаривать его минут шестнадцать при регулярном помешивании. Отправить обжаренный фарш в миску, после этого необходимо измельчить […]

Ингредиенты

- крупный болгарский перец красный (одна штука);

- смешанный мясной фарш домашний (570 г);

- оливковое масло холодного отжима (27 мл);

- небольшая морковь молодая (одна штука);

- тертый сыр твердый (64 г);

- картофельные клубни не очень крупные (десять штук);

- рубленая петрушка свежая (24 г);

- репчатый лук (230 г);

- рубленый укроп свежий (28 г);

- молодые кабачки большие (три штуки);

- мягкое сливочное масло несоленое (по вкусу);

- корневой сельдерей (по вкусу);

- соль поваренная (по вкусу);

- приправы для мясных блюд (12 г);

- цельное молоко (по вкусу);

- коричневые шампиньоны (шестнадцать штук);

- крупномолотый перец черный (по вкусу).

Из домашнего мясного фарша, шампиньонов и кабачков можно приготовить вкусную, сочную и питательную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед.

Процесс приготовления:

Влить достаточное количество оливкового масла в большую сковороду, выложить в нее домашний мясной фарш и до полной готовности обжаривать его минут шестнадцать при регулярном помешивании.

Отправить обжаренный фарш в миску, после этого необходимо измельчить очищенный репчатый лук, отправить его в эту же сковороду и добавить еще немного оливкового масла. Обжаривать измельченный лук несколько минут до румяного оттенка, затем отправить его в миску с мясным фаршем, далее измельчить обжаренные ингредиенты погружным блендером до нежного и однородного пюре.

Влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить очищенную морковь, нашинкованную тоненькой соломкой, обжаривать ее минут восемь на среднем огне, после этого почистить и натереть небольшое количество корневого сельдерея. Отправить тертый корневой сельдерей в сковороду, далее промыть и нарезать небольшими кусочками коричневые шампиньоны. Переложить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжаривать их вместе с сельдереем, тушить ингредиенты еще три минуты, после этого по вкусу насыпать специи, соль и всю рубленую зелень.

Мелкими кубиками нарезать промытый и очищенный болгарский перец, отправить его к остальным ингредиентам в сковороду, далее промыть в мундире картофель и отварить его в слегка подсоленной воде.

Как только картофельные клубни будут готовы, почистить их и растолочь до состояния однородного и очень густого пюре, отправить в эту же емкость небольшое количество сливочного масла, влить немного цельного молока, тщательно перемешать.

Оливковым маслом смазать прямоугольную форму и отправить в нее картофельное пюре, разровнять его, сверху распределить начинку из овощей и обжаренного мясного фарша, далее промыть и обсушить молодые кабачки и нарезать их очень тонкими слайсами. Выложить кабачковые слайсы внахлест на начинку, присыпать их какими-нибудь пряными травами, а также молотым перцем и небольшим количеством соли. Слегка сбрызнуть кабачки оливковым маслом, присыпать их тертым сыром и отправить в духовку, прогретую до средней температуры. Как только сыр полностью расплавится, мясную запеканку с кабачками переложить на блюдо, затем подавать его к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.