Мясная запеканка с кабачками и шампиньонами
Из домашнего мясного фарша, шампиньонов и кабачков можно приготовить вкусную, сочную и питательную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед. Процесс приготовления: Влить достаточное количество оливкового масла в большую сковороду, выложить в нее домашний мясной фарш и до полной готовности обжаривать его минут шестнадцать при регулярном помешивании. Отправить обжаренный фарш в миску, после этого необходимо измельчить […]
Ингредиенты
- крупный болгарский перец красный (одна штука);
- смешанный мясной фарш домашний (570 г);
- оливковое масло холодного отжима (27 мл);
- небольшая морковь молодая (одна штука);
- тертый сыр твердый (64 г);
- картофельные клубни не очень крупные (десять штук);
- рубленая петрушка свежая (24 г);
- репчатый лук (230 г);
- рубленый укроп свежий (28 г);
- молодые кабачки большие (три штуки);
- мягкое сливочное масло несоленое (по вкусу);
- корневой сельдерей (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- приправы для мясных блюд (12 г);
- цельное молоко (по вкусу);
- коричневые шампиньоны (шестнадцать штук);
- крупномолотый перец черный (по вкусу).
Из домашнего мясного фарша, шампиньонов и кабачков можно приготовить вкусную, сочную и питательную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед.
Процесс приготовления:
Влить достаточное количество оливкового масла в большую сковороду, выложить в нее домашний мясной фарш и до полной готовности обжаривать его минут шестнадцать при регулярном помешивании.
Отправить обжаренный фарш в миску, после этого необходимо измельчить очищенный репчатый лук, отправить его в эту же сковороду и добавить еще немного оливкового масла. Обжаривать измельченный лук несколько минут до румяного оттенка, затем отправить его в миску с мясным фаршем, далее измельчить обжаренные ингредиенты погружным блендером до нежного и однородного пюре.
Влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить очищенную морковь, нашинкованную тоненькой соломкой, обжаривать ее минут восемь на среднем огне, после этого почистить и натереть небольшое количество корневого сельдерея. Отправить тертый корневой сельдерей в сковороду, далее промыть и нарезать небольшими кусочками коричневые шампиньоны. Переложить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжаривать их вместе с сельдереем, тушить ингредиенты еще три минуты, после этого по вкусу насыпать специи, соль и всю рубленую зелень.
Мелкими кубиками нарезать промытый и очищенный болгарский перец, отправить его к остальным ингредиентам в сковороду, далее промыть в мундире картофель и отварить его в слегка подсоленной воде.
Как только картофельные клубни будут готовы, почистить их и растолочь до состояния однородного и очень густого пюре, отправить в эту же емкость небольшое количество сливочного масла, влить немного цельного молока, тщательно перемешать.
Оливковым маслом смазать прямоугольную форму и отправить в нее картофельное пюре, разровнять его, сверху распределить начинку из овощей и обжаренного мясного фарша, далее промыть и обсушить молодые кабачки и нарезать их очень тонкими слайсами. Выложить кабачковые слайсы внахлест на начинку, присыпать их какими-нибудь пряными травами, а также молотым перцем и небольшим количеством соли. Слегка сбрызнуть кабачки оливковым маслом, присыпать их тертым сыром и отправить в духовку, прогретую до средней температуры. Как только сыр полностью расплавится, мясную запеканку с кабачками переложить на блюдо, затем подавать его к столу.