Мясная солянка с лимоном
Мясная солянка с насыщенным вкусом – это именно то, что нужно для полноценного обеда. Такой суп лучше всего готовить в большой кастрюле, чтобы всегда была “добавка”. Очень вкусно и сытно. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций. Приготовление Кусочек говядины промойте, положите в объемную кастрюлю, залейте водой, посолите. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на две части и […]
Ингредиенты
- 250 грамм вареной колбасы,
- 300 грамм копченой колбасы,
- 300 грамм копченой свинины,
- 3 картошки,
- 1 лавровый листочек.
Бульон
- 3 литра воды,
- 400 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 столовая ложка соли.
Зажарка
- 3 соленых огурца,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 3 столовые ложки огуречного рассола.
Мясная солянка с насыщенным вкусом – это именно то, что нужно для полноценного обеда. Такой суп лучше всего готовить в большой кастрюле, чтобы всегда была “добавка”. Очень вкусно и сытно. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.
Приготовление
Кусочек говядины промойте, положите в объемную кастрюлю, залейте водой, посолите. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на две части и положите в кастрюлю к мясу. Морковь промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к мясу. Варите бульон полтора часа на небольшом огне.
Бульон процедите и поставьте на маленький огонь.
Отварную говядину нарежьте произвольными кусочками.
Картошку очистите, нарежьте по вкусу и промойте от крахмала. Количество картошки берите по вкусу. Положите картошку в кастрюлю с бульоном.
Вареную и копченую колбасу нарежьте кусочками. Так же нарежьте кусочек копченой свинины.
3 соленых огурчика нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду. Добавьте огуречный рассол, тушите до мягкости огурцов. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, хорошо размешайте и готовьте на небольшом огне в течение двух минут.
Положите подготовленные копчёности и мясо в кастрюлю с бульоном, через две минуты добавьте огурцы, перемешайте. Готовьте на малом огне десять минут.
Оставьте солянку для настоя на 15 минут. В каждую порцию положите по кружочку лимона. Украсьте маслинами, свежей петрушкой и подавайте на стол со сметаной.