Мягкое творожно-овсяное печенье
Из молодого кабачка, обезжиренного творога и овсяных хлопьев рекомендуется приготовить очень мягкое и полезное печенье, которое могут употреблять те, кто соблюдает диету. Готовить такую полезную и низкокалорийную выпечку можно без добавления масла.
Ингредиенты
- пищевая сода (14 г);
- овсяные хлопья (37 г);
- коричневый сахарный песок (23 г);
- черные кунжутные семена (18 г);
- обезжиренный мягкий творог (145 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- небольшой молодой кабачок (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (48 г).
По желанию это творожно-овсяное печенье можно также включить и в повседневное меню, а подавать его рекомендуется с чашечкой ароматного латте.
Процесс приготовления:
Застелить пекарской бумагой противень и большой ложкой выложить на него порциями творожно-овсяное тесто, присыпать все заготовки черным кунжутом. Если не удалось найти кунжутные семена, то можно присыпать заготовки кондитерским маком. Далее отправить творожно-овсяное печенье с кабачком в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, запекать его примерно пятнадцать минут или немного дольше.
Хозяйкам на заметку:
Вместо кабачка в творожно-овсяное печенье можно по желанию добавить темный изюм, а также кусочки бананов, нарезанные цукаты или яблоки. Очень вкусной получится эта выпечка и в том случае, если добавить в нее любые вяленые ягоды.
По желанию приготовленное творожно-овсяное печенье можно украсить теплой глазурью, приготовленной из белого или горького шоколада.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]