Мягкая, нежная творожная запеканка без муки
Творог – незаменимый молочный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов, микроэлементов, жизненно важных для человеческого организма. Главным из них является кальций, помогающий хорошему функционированию костного скелета человека. На основе этого чудного продукта, многие женщины часто готовят разнообразные вкусные блюда, такие, как вареники, пироги, пудинги и многое другое. Кроме всего этого с творогом не редко […]
Ингредиенты
• манная крупа – 1 стакан;
• сахар – 170 г;
• 3 яйца;
• творог – 300 г;
• сметана – 220 г;
• соль – 15 г;
• сода – 25 г;
• уксус 9-ти процентный – 1 чайная ложечка.
Творог – незаменимый молочный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов, микроэлементов, жизненно важных для человеческого организма. Главным из них является кальций, помогающий хорошему функционированию костного скелета человека. На основе этого чудного продукта, многие женщины часто готовят разнообразные вкусные блюда, такие, как вареники, пироги, пудинги и многое другое. Кроме всего этого с творогом не редко пекут разные, вкусные запеканки, которые, также являются сытными, могут выступать в качестве быстрого перекуса вовремя перерывов на работе, в школе, дальних поездок и прочие.
Благодаря, тому, что в состав вместо муки входит манная крупа, в готовом виде изделие выходит невероятно пористым, с приятным, выраженным, молочным вкусом, при откусывании тает сразу во рту.
Шаг 1:
В небольшой мисочке смешать творог, яйца, сахар, все тщательно протереть до однородной, нежной массы с помощью вилочки.
Шаг 2:
Всыпать в смесь крупу, добавить сметану, соль, соду, гашенную уксусом, все тщательно вымесить ложкой.
Шаг 3:
Взять глубокую емкость для выпечки, смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить творожное тесто.
Поместить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать до 40 минут, при умеренной температуре.
Шаг 5:
Выпеченную запеканку вынуть из духовки, дать немного отлежаться и потихоньку извлечь из емкости.
Шаг 6:
Разрезать на небольшие порции, подать к чаю.
1.Для разнообразия вкуса и более интересной консистенции внутри, в состав творожной массы можно дополнительно добавить вымоченный в горячей воде изюм, курагу, чернослив, по отдельности какой-нибудь вид, или вперемешку.
2.Для большей сладости запеканке кроме сухофруктов, можно добавить сахарные цукаты.
3.Чтобы сделать готовую запеканку еще красивее, перед подачей и после остывания можно смазать ее поверхность любым вареньем, джемом или кремом.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]