Мягкая, нежная творожная запеканка без муки
Творог – незаменимый молочный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов, микроэлементов, жизненно важных для человеческого организма. Главным из них является кальций, помогающий хорошему функционированию костного скелета человека. На основе этого чудного продукта, многие женщины часто готовят разнообразные вкусные блюда, такие, как вареники, пироги, пудинги и многое другое. Кроме всего этого с творогом не редко […]
Ингредиенты
• манная крупа – 1 стакан;
• сахар – 170 г;
• 3 яйца;
• творог – 300 г;
• сметана – 220 г;
• соль – 15 г;
• сода – 25 г;
• уксус 9-ти процентный – 1 чайная ложечка.
Творог – незаменимый молочный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов, микроэлементов, жизненно важных для человеческого организма. Главным из них является кальций, помогающий хорошему функционированию костного скелета человека. На основе этого чудного продукта, многие женщины часто готовят разнообразные вкусные блюда, такие, как вареники, пироги, пудинги и многое другое. Кроме всего этого с творогом не редко пекут разные, вкусные запеканки, которые, также являются сытными, могут выступать в качестве быстрого перекуса вовремя перерывов на работе, в школе, дальних поездок и прочие.
Часто при приготовлении каких-либо кондитерских изделий, главным ингредиентов является мука, именно она делает изделие пористым, питательным. Ниже описанный вариант творожной запеканке, будет необычный, потому что в его составе отсутствует мука. Вместо этого составляющего мы добавим манную крупу, придающая ей большую нежность, мягкость, рассыпчатость и приятный вкус. Рецепт по сути не сложный, приготовить его может каждая хозяйка, достаточно только запастись небольшим количеством творога, сметаны и еще несколькими довольно простых продуктов.
Приготовление творожной запеканки
Благодаря, тому, что в состав вместо муки входит манная крупа, в готовом виде изделие выходит невероятно пористым, с приятным, выраженным, молочным вкусом, при откусывании тает сразу во рту.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой мисочке смешать творог, яйца, сахар, все тщательно протереть до однородной, нежной массы с помощью вилочки.
Шаг 2:
Всыпать в смесь крупу, добавить сметану, соль, соду, гашенную уксусом, все тщательно вымесить ложкой.
Шаг 3:
Взять глубокую емкость для выпечки, смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить творожное тесто.
Шаг 4:
Поместить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать до 40 минут, при умеренной температуре.
Шаг 5:
Выпеченную запеканку вынуть из духовки, дать немного отлежаться и потихоньку извлечь из емкости.
Шаг 6:
Разрезать на небольшие порции, подать к чаю.
Дополнительные советы хозяйкам
1.Для разнообразия вкуса и более интересной консистенции внутри, в состав творожной массы можно дополнительно добавить вымоченный в горячей воде изюм, курагу, чернослив, по отдельности какой-нибудь вид, или вперемешку.
2.Для большей сладости запеканке кроме сухофруктов, можно добавить сахарные цукаты.
3.Чтобы сделать готовую запеканку еще красивее, перед подачей и после остывания можно смазать ее поверхность любым вареньем, джемом или кремом.