Мусака с томатами и рисом
Начинаю приготовление горячего блюда: Для начала подготавливаю продукты. Рис хорошо промываю в воде, несколько раз ее, меняя, пока не станет совсем чистая вода. Варю в слегка подсоленной воде до готовности. При варке в кастрюли с промытым рисом добавляю совсем немного жира. Мясо хорошо мою и перекручиваю на мясорубки или измельчаю с помощью блендера. Репчатый лук […]
Ингредиенты
Один килограмм любого свежего мяса.
Полтора стакана жира
5-6 средних головок лука
Соль
0,5 десертной ложки перца (желательно красного)
20 грамм петрушки
100 грамм риса
Томаты 1,5 килограмма
Горячая закипевшая вода 300 миллилитров
5 десертных ложек муки
300 миллилитров молока
2 куриных яйца
Начинаю приготовление горячего блюда:
Для начала подготавливаю продукты. Рис хорошо промываю в воде, несколько раз ее, меняя, пока не станет совсем чистая вода. Варю в слегка подсоленной воде до готовности. При варке в кастрюли с промытым рисом добавляю совсем немного жира. Мясо хорошо мою и перекручиваю на мясорубки или измельчаю с помощью блендера. Репчатый лук очищаю от кожуры, мою хорошо под проточной водой и режу на маленькие кубики. Петрушку хорошо перебираю и промываю в воде, дальше надо просушить с помощью бумажного полотенца и очень мелко режу. Помидоры необходимо хорошо вымыть и просушить.
Беру молотое мясо, только оно должно быть обязательно свежим. В небольшом количестве жира тушу мелкоизмельчённый репчатый лук. Жарю до тех пор, пока на нём не появится золотистого цвета, кладу мясо пережариваю вместе с варёным рисом, пока не пропадёт вся вода. После этого присаливаю по вкусу, добавляю красный перец и полпучка хорошо измельчённой петрушки.
Всю массу укладываю чередуя по порядку: килограмм крупных томатов разрезаю поперёк кусочками примерно около полутора сантиметров. На низ противня выкладываю слой томатов, слой обжаренного мяса, потом новый слой томатов, следующим шагом будет варёный рис, потом повторяются опять томаты, ещё один слой обжаренного мяса и на верх приготовляемого блюда кусочки порезанных томатов.
Мусака заливается 2 стаканами очень горячей воды и запекается примерно полчаса.
В совсем небольшом количестве жира жарим 4 десертные ложечки муки, разбавляю молоком, не переставая помешивать с помощью венчика.
Затем убираю с плиты, добавляю немного соли по вкусу, вбиваю 2 куриных яйца и продолжаю перемешивать венчиком, для того чтобы масса была однородной и всё хорошо растворилось.
Полученную массу одинаково разливаю по всему противню с мусакой, потом допекаю в хорошо разогретой духовке, пока она хорошо не возьмётся золотистой корочкой.
Это очень вкусное и несложное блюдо понравиться всем членам семьи и даже детям. Ему очень удивиться гости, оно красивое по своему внешнему виду, а прекрасное сочетание продуктов даёт нежный и приятный вкус блюду. С этим блюдом можно подавать к столу любой салат или просто нарезанную зелень (огурец и болгарский перец).
Приятного аппетита!