Мраморный куриный рулет
Такой необычный мясной рулет в приготовлении достаточно прост. С ним справится даже неопытная хозяйка. Немного похлопотав над рецептом, в итоге получается замечательное, ароматное и очень красивое блюдо. Даже не стоит задумываться над набором продуктов – они всегда доступны. Это здоровый состав – куриное мясо и пряности. Такой рулет можно отнести к разряду малокалорийных, т. к. […]
Ингредиенты
- куриное мясо, освобожденное от костей и кожи весом около 1 кг;
- одна столовая ложка молотой паприки;
- по чайной ложке хмели-сунели и прованских трав;
- неполная ложка соевого соуса;
- от 3 до 5 зубчиков чеснока;
- соли черный молотый перец по вкусу;
- две столовые ложки неполные желатина.
Такой необычный мясной рулет в приготовлении достаточно прост. С ним справится даже неопытная хозяйка. Немного похлопотав над рецептом, в итоге получается замечательное, ароматное и очень красивое блюдо. Даже не стоит задумываться над набором продуктов – они всегда доступны. Это здоровый состав – куриное мясо и пряности. Такой рулет можно отнести к разряду малокалорийных, т. к. он имеет минимальное содержание жиров.
Приготовление
Куриное мясо (без костей) разрезать на небольшие кусочки (размером, примерно 3х3см) и переложить в небольшую посуду.
К мясным кусочкам через чеснокодавилку выдавить несколько зубчиков чесночка, приправить черным молотым перцем и солью. Полить соевым соусом. Всыпать специи, прованские травы и желатин.
Все хорошо перемешать руками. Мясо переложить в рукав для запекания. Сформировать рулет и плотно стянуть рукав. С концов рукава сильно завязать.
Выложить в форму (или сковороду). В 2-3 местах сделать небольшие надрезы. Форму поставить на час в холодильник.
Между тем поставить духовку на разогрев (до 180° C).
Рулет переложить на противень в духовку и выпекать чуть более получаса (около 40-45 минут).
Достаем из духовки, рулет должен полностью остыть.
Далее его необходимо снова поместить в холодильник на ночь.
Освободить рулет от пленки и нарезать на порции.
Разрезанные кусочки переложить на плоское широкое (овальное) блюдо, выстланное листьями салата. По краям разложить дольки свежих помидоров и веточки свежего укропа.
Супер, всегда пользуюсь рецептами, все довольны. СПАСИБО.