Мраморная запеканка
Коротко о рецепте: Рецепт этой мраморной запеканки не сказать, что очень простой и неимоверно лёгкий, но и назвать его сложным было бы нечестно. Однако не эта относительная простота и всего час времени на приготовление (может получиться даже быстрее), выделяют её из многих сотен других. А тот очень интересный вид и не менее интересный вкус говорят […]
Ингредиенты
Творог – 500 грамм;
Сахарный песок – 100 грамм;
Пшеничная мука – 75 грамм;
Сметана – 50 - 70 грамм;
Шоколад (желательно чёрный) – одна плитка весом 100 грамм;
Сливочное масло - 100 граммов;
Куриные яйца – три штуки;
Ванилин - два грамма (Пакетик);
Вода для паровой бани.
Коротко о рецепте:
Рецепт этой мраморной запеканки не сказать, что очень простой и неимоверно лёгкий, но и назвать его сложным было бы нечестно. Однако не эта относительная простота и всего час времени на приготовление (может получиться даже быстрее), выделяют её из многих сотен других. А тот очень интересный вид и не менее интересный вкус говорят только об одном: приготовьте её скорее.
Приготовление:
Этап 1 – желтки.
И так, начинаем готовить мраморную запеканку. Отделяем у трёх яиц желтки от белков.
Желтки с сахарным песком, взбиваем их в однородную массу. Кулинары со стажем зачастую называют этот «перетереть желтки с сахаром набело», и это не далеко от истины.
Ставим их в сторону, очень скоро они нам понадобятся.
Этап 2 – шоколад.
Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки (быстрее растопится), и добавив сливочное масло, ставим на паровую баню.
Уже через несколько минут шоколад полностью расплавится. И смешавшись со сливочным маслом, стал жидким, но достаточно густым.
Выливаем его в желтки с сахаром, чтобы он снова не застыл.
Отставляем.
Этап 3 – творожная составляющая.
Во вместительную чашу блендера или комбайна помещаем творог, сметану, муку (она будет кулинарной губкой в этой мраморной запеканке), ванилин, конечно же белки от трёх яиц, и всё вместе хорошо измельчаем и взбиваем.
Получится пастообразная, очень красивая, но совсем несладкая творожная смесь.
Этап 4 – смешивание и выпекание.
Сперва включаем разогреваться духовку. 180 градусов для выпекания будет оптимально. А пока творожную массу перекладываем к желткам с шоколадом, и тонкой палочкой очень аккуратно, несильно мешаем.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и тонкой струйкой вливаем смесь для будущей мраморной запеканки. Далее «вырисовываем» мраморную структуру шоколада в творожной массе.
Ставим готовиться нашу мраморную запеканку на среднюю полку духовки. Выпекаем примерно 35 минут, затем сразу вынимаем её. Так мраморная запеканка не опадёт, а останется нежной и воздушной.
Через 10 минут, когда она немного остыла, разрезаем её и едим. И сказать, что это безумно вкусно, значит ничего не сказать. Так что приготовьте её сами.
Вот вы самостоятельно приготовили мраморную запеканку. Как видите, ничего сложного тут нет, хотя и пришлось немного повозиться. Но оно, несомненно, того стоило.