Морковный торт “Зайкина радость”

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи. Рецепт приготовления  Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. […]

Ингредиенты

- 2-3 яйца;

- стакан сахарного песка;

- стакан свежей сочной моркови, натертой на мелкой терке;

- стакан белой пшеничной муки;

- один пакетик разрыхлителя (рекомендую компанию "Парфе"). 

Для крема понадобится:

- 250 граммов сметаны (25-30% жирности);

- 2 столовые ложки сахарного песка. 

Для украшения (на выбор):

- плитка шоколада (лучше молочного);

- мастика;

- топпинг;

- глазурь и пр. 

В нашем случае выбрана плитка шоколада.

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи.


Рецепт приготовления 
Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородной пышной массы. Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем туда же – смешиваем.

Всыпаем к смеси стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя (в среднем на полкилограмма муки нужен один пакетик разрыхлителя), тщательно перемешиваем.

Смазываем силиконовые формы (2-три шт.) сливочным маслом, чтобы бисквиты не пригорали, и выкладываем смешанные продукты. Все равномерно распределить по формам.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с содержимым печься на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке/палочке, то коржи пропеклись хорошо, а если прилипает, то нужно поставить еще минут на пять.

Для приготовления крема необходимо сметану вмешать с сахаром и хорошо растереть смесь.

После того, как коржи подрумянились и запеклись, их нужно достать, остудить и смазать кремом.

Нижний слой обмазать только с одной (верхней) стороны, а верхние слои – с обеих сторон.

Заключительным этапом будет украшение морковного бисквита:

– плитку шоколада, натереть на мелкой терке или сделать из нее крошку;

– после того, как коржи остынут равномерно обсыпать их.

Морковный десерт готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.