Морковный торт “Зайкина радость”
С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи. Рецепт приготовления Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. […]
Ингредиенты
- 2-3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан свежей сочной моркови, натертой на мелкой терке;
- стакан белой пшеничной муки;
- один пакетик разрыхлителя (рекомендую компанию "Парфе").
Для крема понадобится:
- 250 граммов сметаны (25-30% жирности);
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Для украшения (на выбор):
- плитка шоколада (лучше молочного);
- мастика;
- топпинг;
- глазурь и пр.
В нашем случае выбрана плитка шоколада.
С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи.
Рецепт приготовления
Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородной пышной массы. Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем туда же – смешиваем.
Всыпаем к смеси стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя (в среднем на полкилограмма муки нужен один пакетик разрыхлителя), тщательно перемешиваем.
Смазываем силиконовые формы (2-три шт.) сливочным маслом, чтобы бисквиты не пригорали, и выкладываем смешанные продукты. Все равномерно распределить по формам.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с содержимым печься на 15-20 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке/палочке, то коржи пропеклись хорошо, а если прилипает, то нужно поставить еще минут на пять.
Для приготовления крема необходимо сметану вмешать с сахаром и хорошо растереть смесь.
После того, как коржи подрумянились и запеклись, их нужно достать, остудить и смазать кремом.
Нижний слой обмазать только с одной (верхней) стороны, а верхние слои – с обеих сторон.
Заключительным этапом будет украшение морковного бисквита:
– плитку шоколада, натереть на мелкой терке или сделать из нее крошку;
– после того, как коржи остынут равномерно обсыпать их.
Морковный десерт готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!