Морковный рулет с ароматной зеленью и сыром
Любой праздничный стол может украсить морковный закусочный рулет, удивительно вкусный и похожий на солнышко. Готовится такое замечательное блюдо достаточно быстро, а самое главное заключается в том, что он очень полезен. Морковный рулет настолько хорош не только по своему виду, но и по вкусу, что обязательно понравится все гостям, а для приготовления такого удивительного рулета использовать […]
Ингредиенты
- очищенные зубцы чеснока (две или три штуки);
- морковка (520 гр.);
- свежесмолотый перчик черный (две щепотки);
- отборное яйцо куриное (три штуки);
- майонез легкий (полторы ст. ложки);
- сыр твердый (78 гр.);
- поваренная или мелкого помола каменная соль (половина ч. ложки);
- плавленый сыр (160 гр.);
- масло дезодорированное растительное (две ст. ложки);
- лук зеленый (78 г);
- сливочное высококачественное масло (52 г);
- свежая зелень петрушки и укропа (52 г).
Любой праздничный стол может украсить морковный закусочный рулет, удивительно вкусный и похожий на солнышко. Готовится такое замечательное блюдо достаточно быстро, а самое главное заключается в том, что он очень полезен.
Морковный рулет настолько хорош не только по своему виду, но и по вкусу, что обязательно понравится все гостям, а для приготовления такого удивительного рулета использовать можно не только морковный свежеотжатый сок, но и жмых, который добавит выпечке некоторую изюминку.
На средней или самой мелкой терке натереть очищенную предварительно морковку, до мягкости потушить ее на сковородке в смеси из сливочного и растительного масла. При этом, тушить нужно до тех пор, пока из морковки не выпарится жидкость, а поджаривать ее не стоит.
Морковку выложить в миску, добавить туда же часть измельченной зелени, а также свежесмолотый перец и каменную или поваренную соль, все основательно перемешать. До пены взбить сырые белки, соединить их с тушеной морковкой, перемешать аккуратно еще раз.
Пергаментом или бумагой для выпекания застелить дно противня, морковно-белковую массу следует выложить слоем, который нужно будет разровнять кулинарной лопаткой. Запекать эту морковную заготовку нужно будет в течение пятнадцати минут при 180 градусах.
На терке с отверстиями среднего размера натереть плавленый и твердый сыры, смешать эту тертую сырную массу с майонезом и рубленым чесночком, хорошенько перемешать все.
Морковный пласт, приготовленный в духовом шкафу, очень аккуратно переложить на разложенную пищевую плотную пленку, затем удалить пергамент или бумагу для запекания.
Ровным слоем на запеченный горячий пласт из морковного теста выложить сырно-чесночную начинку.
При помощи пищевой пленки в плотный рулет свернуть морковный пласт, но полиэтилен убирать не следует, положить приготовленный рулет часа на два в холодильную камеру, после чего убираем полиэтилен и его можно подавать к праздничному столу, предварительно порезав одинаковыми кусочками.