Морковный пирог с курагой и финиками
Те, кто соблюдает диету, часто жалуются на то, что диетическая пища не вызывает никаких положительных эмоций. В этом случае нужно лишь поискать самые подходящие низкокалорийных вкусных блюд, например, выпечки. Так, тем, кто следит за фигурой и соблюдает не очень строгую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийного морковного пирога с курагой и финиками. Процесс приготовления: […]
Ингредиенты
- молодая морковь крупная (три штуки);
- тростниковый песок (178 г);
- отборный чернослив без косточек (240 г);
- ароматное ореховое масло (185 мл);
- лимонная цедра тертая (43 г);
- финики без косточек (шесть штук);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки);
- пищевая сода (8 г);
- пудра сахарная (64 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- разрыхлитель (16 г);
- лимонный свежеотжатый сок (47 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (280 г);
- орех мускатный молотый (по вкусу);
- свежемолотая корица (17 г).
Те, кто соблюдает диету, часто жалуются на то, что диетическая пища не вызывает никаких положительных эмоций. В этом случае нужно лишь поискать самые подходящие низкокалорийных вкусных блюд, например, выпечки.
Так, тем, кто следит за фигурой и соблюдает не очень строгую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийного морковного пирога с курагой и финиками.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости соединить со ореховым маслом сахарный песок и куриные яйца, далее взбивать эти ингредиенты до появления густой и белой пены. Мелко натереть очищенную молодую морковь, переложить тертую морковную массу в посуду со взбитыми куриными яйцами, добавить мускатный орех и лимонную цедру.
Промыть и мелко нарезать финики с черносливом, затем переложить измельченные сухофрукты в миску с другими компонентами, тщательно перемешать.
Насыпать молотую корицу, добавить пищевую соду, а также разрыхлитель и предварительно просеянную муку, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой до получения не очень густого теста.
Слегка смазать маслом самую подходящую разъемную форму, перелить в нее морковное тесто с сухофруктами, отправить заготовку на пятьдесят минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
В это же время необходимо приготовить ароматную глазурь, а для этого в небольшую емкость следует влить процеженный лимонный сок, затем насыпать сахарную пудру, далее до однородности взбивать ингредиенты миксером минуты две.
Переложить приготовленный морковный пирог с сухофруктами на блюдо, остудить его, затем удалить разъемную форму, после этого полить приготовленную выпечку лимонной глазурью. Как только лимонная глазурь застынет полностью, морковный пирог можно сразу же подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в морковный пирог можно также добавить небольшое количество орехов, какие-нибудь вяленые ягоды или цукаты.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]