Морковные котлеты в мультиварке
Лучше всего готовить не только аппетитную, но и полезную пищу, которая обогащает любой организм всеми необходимыми питательными веществами, способствует качественному пищеварению и не вредить. Именно такими качествами обладают морковные котлеты в мультиварке, при этом не имеет значения, будете ли вы жарить их в небольшом количестве масел либо готовить на пару. Итак, делаем благодатное блюдо для […]
Ингредиенты
моркови – 4 шт.;
яиц куриных – 2 шт.;
укропа – 20 г.;
петрушки – 20 г.;
манной крупы – 100 г.;
масла сливочного – 50 г.;
соли – на вкус;
смеси специй для овощей – на вкус.
Морковные котлеты в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
моркови – 2 шт.;
яиц куриных – 1 шт.;
масла сливочного – 100 г.;
молока цельного пастеризованного – 1 мультистакан;
крупы манной – 1/2 мультистакана;
сахарного песка – 1/2 мультистакана;
сухарей панировочных – 3 ст. л.;
соли – щепотка или на вкус.
Процесс приготовления:
Морковь очищаете, промываете, обмакиваете бумагой для кухни и шинкуете на мелкой терке. В чашу мульти вливаете молоко и выбираете программу «Варка на пару». Время устанавливаете 10 минут. После закипания жидкости, всыпает в нее сахар, немного соли, а после звукового сигнала, свидетельствующего об отключении прибора, отправляете в чашу морковь.
Выбираете новых режим – «Тушение». Прикрываете мультю крышкой и устанавливаете временной интервал в 15 минут. Когда программа закончится, добавляете в кухонную помощницу манную крупу. Хорошенько все разрыхляете деревянной либо силиконовой лопаткой, так чтобы не было комков. Потом перекладываете смесь в миску и остужаете.
Когда охладится, соединяете ее со слегка взбитым куриным яйцом и повторно все взбалтываете. Формируете из оранжевой смеси сначала шарики, а потом лепешки с ладошку, толщиной в 1–1,5 сантиметра. Выкладываете их на блюдо и включаете мультю в режим «Жарка». Растапливаете в ее чаше сливочное масло и обжариваете в нем первую партию котлеток с обоих боков по 5–7 минут. Подаете вкуснятину с соусами на основе молока, сметаны либо сливок.
Морковные котлеты в мультиварке: вариант №2
Процесс приготовления:
Очищенную морковь промываете, обсушиваете и пропускаете через самую мелкую терку прямо в глубокую миску, чтобы не упустить ни капли сока. Туда же вбиваете яйца курицы, всыпаете манную крупу, кладете чистый мелкорубленный укроп, петрушку, немного соли и смеси специй для овощей. Хорошенько все разрыхляете, прикрываете получившуюся массу полиэтиленовой пищевой пленкой и оставляет ее при комнатной температуре на 40–60 минут, чтобы крупа разбухла.
В чашу мульти вливаете воду до необходимой отметки, и устанавливается сверху отсек для варки на пару. Из фарша формируете круглые котлетки толщиной в 1,5 сантиметра и выкладываете их на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выбираете режим «Варка на пару» с запрограммированным временем – 40 минут.
Пока изделия готовятся, придумываете какой-либо гарнир. Потом перемещаете их на блюдо и подаете к столу. В качестве дополнений подлегаете растопленный сыр, соусы, картофель фри, свежие овощи либо то, что угодно душе.
Приятного аппетита!