Морковно-яблочный пирог

Ароматная домашняя выпечка радует не только близких, но и гостей. Попробуйте поэкспериментировать на кухне, и приготовить простой и в то же время вкусный морковно-яблочный пирог. Не поверите, но морковь в пироге вы практически не почувствуете. Хранится такой пирог очень хорошо, даже спустя два дня он останется мягким и очень вкусным. Приготовление Яблоко моем, обсушиваем, трем […]

Ингредиенты

- 2 куриных яйца,

- 150 грамм обычного или тростникового сахара,

- 8 грамм ванильного сахара (1 пакетик)

- 1 среднее яблоко (сорт по вкусу),

- 2 средних моркови,

- 1 чайная ложка соды,

- 1 чайная ложка корицы (можно половину - по вкусу),

- 300 грамм пшеничной муки (просеянной два раза),

- 1 щепотка соли (желательно мелкой морской),

- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для помадки

- 200 грамм маскарпоне,

- 2,5 столовые ложки сахарной пудры,

- 3 столовые ложки муки,

- 1 среднее куриное яйцо.

Ароматная домашняя выпечка радует не только близких, но и гостей. Попробуйте поэкспериментировать на кухне, и приготовить простой и в то же время вкусный морковно-яблочный пирог. Не поверите, но морковь в пироге вы практически не почувствуете. Хранится такой пирог очень хорошо, даже спустя два дня он останется мягким и очень вкусным.
Приготовление
Яблоко моем, обсушиваем, трем на терке. Две моркови моем, очищаем и трем на обычной терке, складываем в чашечку.

300 грамм пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем добавляем в муку чайную ложку соды, столько же корицы и щепотку соли (лучше морской)перемешиваем.

В любую объемную миску разбиваем два куриных яйца среднего размера, добавляем сахар двух видов и хорошо взбиваем (добела). Необязательно добавлять всю порцию ванильного сахара, можно половину. Обычный сахар вполне можно заменить тростниковым – по желанию. Во взбитую яичную массу вводим тертую морковь, размешиваем. Затем добавляем тертое яблоко и еще раз перемешиваем.
Небольшими частями вмешиваем муку, замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, перекладываем тесто, разравниваем.

Яйцо смешиваем с сахарной пудрой и немного взбиваем вилкой. В яичную массу добавляем маскарпоне и муку, взбиваем.

Перекладываем помадку на тесто. Выкладывать лучше всего столовой ложкой через интервалы. При помощи ножа размазываем помадку по тесту.

Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для выпечки пирога – 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем примерно 40 минут. Через указанное время проверяем пирог на готовность. Если нужно, то увеличиваем время приготовления.

Испеченный пирог достаем из духового шкафа, накрываем полотенцем и остужаем. Затем нарезаем порционными кусочками и угощаем близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.