Молодой картофель с сыром и беконом
Из сыра, нежирного бекона и молодого картофеля можно приготовить сытное, вкусное и очень простое блюдо, в которое рекомендуется добавить небольшую молотую копченую паприку. Дополнительно в картофельное блюдо можно добавить любые пряные травы, а также свежую зелень. По желанию в картофельное блюдо можно также добавить какие-то дополнительные специи, например, карри или небольшое количество куркумы. Процесс приготовления: […]
Ингредиенты
- сырой бекон (280 г);
- сушеная смесь прованских трав (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- сладкая копченая паприка (7 г);
- небольшие клубни молодого картофеля (1,4 кг);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
- тертый пармезан (145 г);
- оливковое масло ароматное (26 мл).
Из сыра, нежирного бекона и молодого картофеля можно приготовить сытное, вкусное и очень простое блюдо, в которое рекомендуется добавить небольшую молотую копченую паприку. Дополнительно в картофельное блюдо можно добавить любые пряные травы, а также свежую зелень. По желанию в картофельное блюдо можно также добавить какие-то дополнительные специи, например, карри или небольшое количество куркумы.
Процесс приготовления:
Хорошо промытый молодой картофель, затем почистить все картофельные клубни и переложить их в миску с прохладной чистой водой и оставить на тридцать минут. Далее промыть еще раз картофель и нарезать все клубни четвертинками или крупными кубиками, переложить их в миску, добавить по вкусу соль и копченую молотую паприку, насыпать смесь прованских трав, тщательно перемешать. Добавить в эту же посуду необходимое количество оливкового масла, тщательно перемешать ингредиенты, после этого накрыть посуду пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа.
Далее необходимо подготовить глубокий противень и переложить в него маринованные кусочки картофеля, равномерно полить их остатками ароматного масляного маринада и отправить на полчаса в духовку, предварительно прогретую до 250 градусов.
Теперь необходимо нарезать кусочками небольшого размера не очень жирный бекон, после этого мелко натереть пармезан, далее необходимо измельчить предварительно очищенные зубчики чеснока.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо достать из духового шкафа ароматный картофель, сверху разложить кусочки бекона, после этого уменьшить температуру до двухсот градусов и продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут.
Как только кусочки бекона подрумянятся, необходимо добавить тертый сыр и измельченный чеснок, отправить противень обратно в духовой шкаф и продолжить процесс запекания еще десять минут.
Переложить молодой картофель с сыром и беконом в тарелку, подавать это сытное блюдо со свежими огурцами, нарезанными ломтиками, а также рубленой зеленью.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто любит очень сытную пищу, рекомендуется дополнительно добавить в картофельное блюдо свиную или говяжью ветчину.