Молочная девочка – приготовление вкуснейшего торта
Торт является традиционным лакомствам на все торжества. Эта сладость бывает из одного или нескольких коржей, напитанных разными кремами (сливочно-сырный, заварной, масленный). Он «пришел» к нам с Востока, когда люди наловчились перерабатывать зерно в муку. Один их самых простых и наивкуснейших тортов – это «Молочная девочка», где за основу берутся бисквитные коржи и промазываются сливочно-сырным кремом. […]
Ингредиенты
1. 3-4 штуки куриных яйц;
2. 400 г. сгущенного молока;
3. 200 г. муки выс.сорта;
4. щепотка соли;
5. 10 г. разрыхлителя теста или соды пищевой;
6. 70 г. - масло сливочное 82,5 %.
Делаем крем для выравнивания торта и для смазывания коржей.
Для его приготовления (смазать коржи):
1. 400 г. сливок 33 %
2. 100 г. сахара или сахарной пудры
3. 500 г. сыра маскарпоне
Для выравнивания торта:
1. 90 г. сливок 33 %
2. 50 г. сахара или сахарной пудры
3. 270 г. кремчиз
Для убранства торта подойдут: печенья, разрезаны конфеты, макароны, маршмеллоу, фрукты, безе и д.т.
Торт является традиционным лакомствам на все торжества. Эта сладость бывает из одного или нескольких коржей, напитанных разными кремами (сливочно-сырный, заварной, масленный).
Он «пришел» к нам с Востока, когда люди наловчились перерабатывать зерно в муку.
Один их самых простых и наивкуснейших тортов – это «Молочная девочка», где за основу берутся бисквитные коржи и промазываются сливочно-сырным кремом.
Приготовление
Нам понадобится две миски, одна поменьше, другая побольше. В одну миску необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемещать. В другой соединить сгущенное молоко, яйца и щепотку соли. Все взбить миксером. Соединить все ингредиенты из двух мисок, добавить растопленные масло в тесто и взбить миксером. Тесто получиться воздушным и легким.
Следующим этапом на пергаментной бумаги нарисуем окружность. Для этого нам понадобится простой карандаш и форма для выпечки. Нарисовали. Переворачиваем бумагу вниз. Берем 2 ст. ложки теста и распределяем тонким слоем по кругу, не вылезая за края. Подготавливаем духовку на 180 градусов. Ставим противень в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой, чтобы остудить. Между коржами необходимо положить пищевую пленку: так они не слипнуться друг с другом.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем кладем 2 ст. ложки маскарпоне, опять взбиваем, потом еще 2 ст. ложки маскарпоне, опять взбить, и так до конца. Обалденный крем выходит: напоминает мороженное.
После того, как коржи остыли, берем один из них, промазываем кремом, следом еще один кладем, опять смазываем кремом. Делаем торт.
Когда все коржи смазаны кремом, отправляем торт в холодильник на 2-4 часа. Лучше делать это вечером и оставить его в холодильнике на целую ночь.
После того, как торт постоял в холодильнике, пропитался, его необходимо выровнять.
Для этого берем сливки, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем. Добавляем кремчиз и снова взбиваем. Крем должен получиться плотный, не спадать с лопатки.
Теперь выравниваем торт. Лучше начать его выравнивать с верхушки, а закончить с боков. Для этих целей подойдут, шпатель и кондитерский мешок. В кондитерский мешок нужно добавить крем и распределить по всему кругу и сверху торта, а затем выровнять все шпателем. Если нет инструментов, не переживайте, у каждой хозяйки найдутся ложка и лопатка. Можете добавить в крем пищевые красители, капнуть 2 ч. ложки, тогда торт будет еще красивее. И заключительным этапом будет украшение торта.
Ваши гости останутся в восторге и попросят еще один кусочек. Уж поверьте!
Приятного аппетита.