Молочная девочка – приготовление вкуснейшего торта

Торт является традиционным лакомствам на все торжества. Эта сладость бывает из одного или нескольких коржей, напитанных разными кремами (сливочно-сырный, заварной, масленный). Он «пришел» к нам с Востока, когда люди наловчились перерабатывать зерно в муку. Один их самых простых и наивкуснейших тортов – это «Молочная девочка», где за основу берутся бисквитные коржи и промазываются сливочно-сырным кремом. […]

Ингредиенты

1. 3-4 штуки куриных яйц;

2. 400 г. сгущенного молока;

3. 200 г. муки выс.сорта;

4. щепотка соли;

5. 10 г. разрыхлителя теста или соды пищевой;

6. 70 г. - масло сливочное 82,5 %.

Делаем крем для выравнивания торта и для смазывания коржей.

Для его приготовления (смазать коржи):

1. 400 г. сливок 33 %

2. 100 г. сахара или сахарной пудры

3. 500 г. сыра маскарпоне

Для выравнивания торта:

1. 90 г. сливок 33 %

2. 50 г. сахара или сахарной пудры

3. 270 г. кремчиз

Для убранства торта подойдут: печенья, разрезаны конфеты, макароны, маршмеллоу, фрукты, безе и д.т.

Торт является традиционным лакомствам на все торжества. Эта сладость бывает из одного или нескольких коржей, напитанных разными кремами (сливочно-сырный, заварной, масленный).

Он «пришел» к нам с Востока, когда люди наловчились перерабатывать зерно в муку.

Один их самых простых и наивкуснейших тортов – это «Молочная девочка», где за основу берутся бисквитные коржи и промазываются сливочно-сырным кремом.

Приготовление

Нам понадобится две миски, одна поменьше, другая побольше. В одну миску необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемещать. В другой соединить сгущенное молоко, яйца и щепотку соли. Все взбить миксером. Соединить все ингредиенты из двух мисок, добавить растопленные масло в тесто и взбить миксером. Тесто получиться воздушным и легким.

Следующим этапом на пергаментной бумаги нарисуем окружность. Для этого нам понадобится простой карандаш и форма для выпечки. Нарисовали. Переворачиваем бумагу вниз. Берем 2 ст. ложки теста и распределяем тонким слоем по кругу, не вылезая за края. Подготавливаем духовку на 180 градусов. Ставим противень в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой, чтобы остудить. Между коржами необходимо положить пищевую пленку: так они не слипнуться друг с другом.

Пока коржи остывают, делаем крем.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем кладем 2 ст. ложки маскарпоне, опять взбиваем, потом еще 2 ст. ложки маскарпоне, опять взбить, и так до конца. Обалденный крем выходит: напоминает мороженное.

После того, как коржи остыли, берем один из них, промазываем кремом, следом еще один кладем, опять смазываем кремом. Делаем торт.

Когда все коржи смазаны кремом, отправляем торт в холодильник на 2-4 часа. Лучше делать это вечером и оставить его в холодильнике на целую ночь.

После того, как торт постоял в холодильнике, пропитался, его необходимо выровнять.

Для этого берем сливки, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем. Добавляем кремчиз и снова взбиваем. Крем должен получиться плотный, не спадать с лопатки.

Теперь выравниваем торт. Лучше начать его выравнивать с верхушки, а закончить с боков. Для этих целей подойдут, шпатель и кондитерский мешок. В кондитерский мешок нужно добавить крем и распределить по всему кругу и сверху торта, а затем выровнять все шпателем. Если нет инструментов, не переживайте, у каждой хозяйки найдутся ложка и лопатка. Можете добавить в крем пищевые красители, капнуть 2 ч. ложки, тогда торт будет еще красивее. И заключительным этапом будет украшение торта.

Ваши гости останутся в восторге и попросят еще один кусочек. Уж поверьте!

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.