Мини-тарты с грибами и пармезаном

Мини-тарты – это поистине волшебное блюдо. Приготовить его очень просто, результат удивит и приведет в восторг. В этом рецепте используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить, на любые другие грибы. Поэтапное приготовление мини-тартов Приготовление тарталеток: Первым делом нужно замесить тесто. Муку просеиваем через сито. В нее вносим масло сливочное, холодную воду и соль. Перетираем […]

Ингредиенты


Белая мука – 180 грамм;

Вода холодная – 30 мл;

Охлажденное сливочное масло – 100 грамм;

Соль – 4 грамма.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Грибы (шампиньоны) – 9 штук;

Одно куриное яйцо;

Сыр (пармезан) – 5 грамм;

Сливки – 180 мл;

Соль, приправа – по вкусу;

Зелень петрушки – пучок;

Подсолнечное масло (для обжарки лука и грибов) – 50 мл.

Мини-тарты – это поистине волшебное блюдо. Приготовить его очень просто, результат удивит и приведет в восторг. В этом рецепте используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить, на любые другие грибы.

Поэтапное приготовление мини-тартов

Приготовление тарталеток:

Первым делом нужно замесить тесто. Муку просеиваем через сито. В нее вносим масло сливочное, холодную воду и соль. Перетираем ингредиенты руками или можно это сделать в комбайне. Должна получиться мокрая крошка, собираем ее в комок;

Тесто вываливаем на стол и скалкой раскатываем его в пласт. Стаканом выдавливаем из него круглые лепешки;

Берем кружочки руками и кладем их в формочки для тарталеток. Приминаем каждую лепешку пальцами, чтобы она повторяла все изгибы формы для выпекания. Вилкой делаем отверстия по всей поверхности корзинок;

Разогреваем духовой шкаф и ставим в него выпекаться тарталетки, на 15 минут. Готовые корзинки вынимаем из духовки и отставляем остужаться.


Приготовление начинки:

Лук очищаем от кожуры. Промываем его чистой водой, режим овощ полукольцами. Обжариваем измельченный лук в сковороде на растительном масле.

Грибы промываем водой от загрязнений. Разрезаем их вдоль на кусочки толщиной 7 мм. В сковороду вливаем растительное масло и всыпаем грибы. Обжариваем их до золотистого цвета.

Приготовление заливки:

Сыр натираем на терке;

Измельчаем зелень ножом;

Сливки выливаем в глубокую посуду. Вносим подготовленные сыр и зелень, вбиваем яйцо, солим, приправляем. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.

В тарталетки кладем обжаренные лук и грибы, поверх наливаем заливку. Ставим тарты в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20 минут. Вынимаем корзиночки из духовки и отставляем их остывать. После вынимаем тарталетки из формочек.

Подают мини-тарты с начинкой по две штуки. Кладут их в порционную тарелку, украшают овощной нарезкой и веточкой зелени. Корзинки прекрасно подойдут для праздничного стола в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.