Мини-тарты с грибами и пармезаном
Мини-тарты – это поистине волшебное блюдо. Приготовить его очень просто, результат удивит и приведет в восторг. В этом рецепте используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить, на любые другие грибы. Поэтапное приготовление мини-тартов Приготовление тарталеток: Первым делом нужно замесить тесто. Муку просеиваем через сито. В нее вносим масло сливочное, холодную воду и соль. Перетираем […]
Ингредиенты
Белая мука – 180 грамм;
Вода холодная – 30 мл;
Охлажденное сливочное масло – 100 грамм;
Соль – 4 грамма.
Ингредиенты для приготовления начинки:
Грибы (шампиньоны) – 9 штук;
Одно куриное яйцо;
Сыр (пармезан) – 5 грамм;
Сливки – 180 мл;
Соль, приправа – по вкусу;
Зелень петрушки – пучок;
Подсолнечное масло (для обжарки лука и грибов) – 50 мл.
Мини-тарты – это поистине волшебное блюдо. Приготовить его очень просто, результат удивит и приведет в восторг. В этом рецепте используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить, на любые другие грибы.
Поэтапное приготовление мини-тартов
Приготовление тарталеток:
Первым делом нужно замесить тесто. Муку просеиваем через сито. В нее вносим масло сливочное, холодную воду и соль. Перетираем ингредиенты руками или можно это сделать в комбайне. Должна получиться мокрая крошка, собираем ее в комок;
Тесто вываливаем на стол и скалкой раскатываем его в пласт. Стаканом выдавливаем из него круглые лепешки;
Берем кружочки руками и кладем их в формочки для тарталеток. Приминаем каждую лепешку пальцами, чтобы она повторяла все изгибы формы для выпекания. Вилкой делаем отверстия по всей поверхности корзинок;
Разогреваем духовой шкаф и ставим в него выпекаться тарталетки, на 15 минут. Готовые корзинки вынимаем из духовки и отставляем остужаться.
Приготовление начинки:
Лук очищаем от кожуры. Промываем его чистой водой, режим овощ полукольцами. Обжариваем измельченный лук в сковороде на растительном масле.
Грибы промываем водой от загрязнений. Разрезаем их вдоль на кусочки толщиной 7 мм. В сковороду вливаем растительное масло и всыпаем грибы. Обжариваем их до золотистого цвета.
Приготовление заливки:
Сыр натираем на терке;
Измельчаем зелень ножом;
Сливки выливаем в глубокую посуду. Вносим подготовленные сыр и зелень, вбиваем яйцо, солим, приправляем. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
В тарталетки кладем обжаренные лук и грибы, поверх наливаем заливку. Ставим тарты в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20 минут. Вынимаем корзиночки из духовки и отставляем их остывать. После вынимаем тарталетки из формочек.
Подают мини-тарты с начинкой по две штуки. Кладут их в порционную тарелку, украшают овощной нарезкой и веточкой зелени. Корзинки прекрасно подойдут для праздничного стола в качестве закуски.
Приятного аппетита!