Медовый торт на водяной бане
Чтобы медовик получился воздушным и нежным, многие хозяйки рекомендуют готовить пирог с применением водяной бани. Благодаря чему, тортик станет любимым лакомством к чаю в кругу семьи или друзей. Способ приготовления: Достать масло, чтобы оно размягчилось. Просеять муку. Масло выложить на доску и ножом порезать на небольшие кусочки, переложив потом в миску. Достать кастрюлю среднего размера, […]
Ингредиенты
Полкилограмма муки;
200 грамм сахара;
Маленькая пачка масла (сливочного);
2 неполные ложки меда;
2 яйца;
10 грамм соды.
Крем:
Большая пачка масла (сливочного) весом до 300 грамм;
250 грамм сгущенки.
Несколько штук грецких орехов.
Чтобы медовик получился воздушным и нежным, многие хозяйки рекомендуют готовить пирог с применением водяной бани. Благодаря чему, тортик станет любимым лакомством к чаю в кругу семьи или друзей.
Способ приготовления:
Достать масло, чтобы оно размягчилось.
Просеять муку.
Масло выложить на доску и ножом порезать на небольшие кусочки, переложив потом в миску.
Достать кастрюлю среднего размера, налить туда воды, поставить на огонь, чтобы жидкость закипела. Сделать огонь медленным.
К маслу добавить сахар и мед, и поставить миску в кастрюлю. Одной рукой нужно поддерживать миску, а второй мешать, чтобы все продукты расплавились.
Высыпать в смесь соду и помешать, через минуту снять.
В смесь добавить яйца, взбив миксером.
В миску добавить 300 грамм муки, и взбить тесто, чтобы не образовались комки. Миску обмотать пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
На стол положить немного муки, сверху выложить тесто, и снова присыпать тестом. Из него нужно сделать 8 или 9 коржей.
Перед отправкой каждого коржа в духовку, нужно проколоть их вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать не больше 5 минут.
Обрезать неровные края, отложив крошку.
Крем делается из масла, которое уже достаточно размягчиться, порезать ножом. Взбить миксером в миске, чтобы получился пышный крем.
Добавить к крему сгущенку, продолжая взбалтывать миксером до густой массы.
Орехи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась ореховая крошка. Аналогично нужно измельчить обрезки коржей. Разделить орехи и обрезки на две части, и смешать каждую из них.
Смазывать каждый корж кремом, распределяя его равномерно по коржу. Сверху присыпать смесью из орехов и тестовой присыпки.
Готовый торт нужно обмазать и по бокам кремом, присыпав крошкой.
Медовик поставить в холодильник.
Торт можно украсить миндалем или лесными орешками, вишней или малиной.