Медовый кекс с имбирем и перцем
Из акациевого меда, свежего имбиря и молотого душистого перца можно приготовить ароматный и необычный кекс, который рекомендуется подавать в теплом виде. Хотелось бы обратить внимание на то, что такой кекс из меда, душистого перца и имбиря является не только прекрасной выпечкой, но и отличным профилактическим средством для полноценного поддержания иммунитета, поэтому его рекомендуется регулярно готовить […]
Ингредиенты
- тонкомолотый душистый перец (18 г);
- пудра сахарная (80 г);
- свежий имбирный корень (20 г);
- разрыхлитель теста (16 г);
- акациевый мед жидкий (40 г);
- тростниковый сахарный песок (320 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (380 г);
- цельное молоко (340 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
- молотая корица (по вкусу);
- несоленое сливочное масло размягченное (280 г).
Из акациевого меда, свежего имбиря и молотого душистого перца можно приготовить ароматный и необычный кекс, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Хотелось бы обратить внимание на то, что такой кекс из меда, душистого перца и имбиря является не только прекрасной выпечкой, но и отличным профилактическим средством для полноценного поддержания иммунитета, поэтому его рекомендуется регулярно готовить поздней осенью, а также в зимнее время.
По желанию в такой ароматный кекс можно дополнительно добавить какие-то другие полезные пряности, обладающие согревающим эффектом, такие, к примеру, как молотая корица.
Процесс приготовления:
Сначала нужно почистить свежий имбирный корень и мелко натереть его, затем отправить тертый имбирь в любую миску, после этого нужно поставить на огонь средней силы небольшую толстостенную кастрюлю и влить в нее акациевый мед, после этого добавить отфильтрованную воду (40 мл), затем насыпать достаточное количество сахарного песка. Прогревать все вышеупомянутые компоненты при периодическом помешивании на самом тихом огне до того момента, пока приготовленная сладкая смесь не начнет карамелизоваться. В это время нужно отправить в кастрюлю необходимое количество сливочного масла и при постоянном помешивании продолжить процесс готовки еще пять минут на слабом огне.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо убрать кастрюлю с густой медовой массой с огня и добавить охлажденное молоко, тщательно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой. Разбить в кастрюлю постепенно все охлажденные куриные яйца и еще раз хорошенько перемешать сладкую смесь, далее подготовить самую большую миску и насыпать в нее разрыхлитель и молотый душистый перец, затем добавить тертый имбирь и пшеничную муку. Тщательно перемешать ингредиенты и отправить их в емкость с медовой смесью, после этого необходимо замесить ароматное тесто, далее подготовить прямоугольную силиконовую форму и смазать ее сливочным маргарином или каким-нибудь маслом. Перелить в нее ароматное медовое тесто, разровнять и отправить ее в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов, примерно на один час.
Как только медовый кекс с имбирем и душистым перцем будет готов, немного его остудить, в это же время из небольшого количества молока и сахарной пудры необходимо приготовить глазурь.
Полить приготовленной сахарной глазурью медовый кекс, затем оставить его на столе еще на десять минут, после чего эту ароматную и необычайно вкусную выпечку можно подавать к столу.