Медовое печенье
Самое вкусное медовое печенье с изюмом Если вам захотелось приготовить домашнюю выпечку, но не тратить на это 2 часа и лень идти в магазин за кучей ингредиентов, то ловите простой, а главное быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Скорее всего ингредиенты завалялись на вашей кухне. Все приготовление займет у вас 45 минут времени. Из указанного ниже количества […]
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 грамм
Сахар 150 грамм
Сливочное масло 130 грамм
Сметана 250 грамм
Сода 1 чайная ложка
Мёд 3 столовых ложки
Изюм 70 грамм
Самое вкусное медовое печенье с изюмом
Если вам захотелось приготовить домашнюю выпечку, но не тратить на это 2 часа и лень идти в магазин за кучей ингредиентов, то ловите простой, а главное быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Скорее всего ингредиенты завалялись на вашей кухне. Все приготовление займет у вас 45 минут времени. Из указанного ниже количества ингредиентов получится примерно 15 штук.
Шаг 1.
Промываем изюм и оставляем его просушиться.
Шаг 2.
Растапливаем в сотейнике (или кастрюле) сливочное масло, можно предварительно нарезать его кубиками.
Шаг 3.
В растопленное масло вливаем мёд и тщательно перемешиваем. Даем массе остыть примерно 5 минут.
Шаг 4.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду.
Шаг 5.
Возвращаемся к жидким ингредиентам в сотейнике. Добавляем сметану, лучше пусть сметана будет не менее 20% жирности. Взбиваем все до однородной массы (совет: сметана комнатной температуры быстрее смешается с остальными ингредиентами).
Шаг 6.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 7.
Добавляем просушенный изюм.
Шаг 8.
Последней добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 9.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 10.
Противень застилаем бумагой для выпечки и формируем из теста небольшие шарики, немного прижимаем их, в духовке они поднимутся (не бойтесь, лепешки не получатся).
Шаг 11.
Ставим противень в духовку минут на 30, пока печенье не подрумянится, а кухня не наполнится медовый ароматом.
Всё! Теперь осталось немного остудить печенье, так оно станет еще вкуснее, и можно подавать к столу.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную (их спокойно можно купить в любом супермаркете) или овсяную, сметану можно заменить на натуральный или греческий йогурт, а также оказаться от добавления сахара – все равно будет вкусно, просто положите на одну ложечку меда больше. Также калорийность можно уменьшить, отказавшись от сливочного масла, заменив его на растительное: подсолнечное, а лучше оливковое. Таким образом, калорийность с 360 кКал сократится до 160 кКал.
Советую всем когда-нибудь попробовать приговорить такое печенье и по ПП-рецепту, получается необычный вкус и не хуже традиционного способа. Экспериментируйте. Приятного чаепития!