Медовое печенье

Самое вкусное медовое печенье с изюмом Если вам захотелось приготовить домашнюю выпечку, но не тратить на это 2 часа и лень идти в магазин за кучей ингредиентов, то ловите простой, а главное быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Скорее всего ингредиенты завалялись на вашей кухне. Все приготовление займет у вас 45 минут времени. Из указанного ниже количества […]

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 грамм

Сахар 150 грамм

Сливочное масло 130 грамм

Сметана 250 грамм

Сода 1 чайная ложка

Мёд 3 столовых ложки

Изюм 70 грамм

Самое вкусное медовое печенье с изюмом

Если вам захотелось приготовить домашнюю выпечку, но не тратить на это 2 часа и лень идти в магазин за кучей ингредиентов, то ловите простой, а главное быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Скорее всего ингредиенты завалялись на вашей кухне. Все приготовление займет у вас 45 минут времени. Из указанного ниже количества ингредиентов получится примерно 15 штук.

Шаг 1.

Промываем изюм и оставляем его просушиться.

Шаг 2.

Растапливаем в сотейнике (или кастрюле) сливочное масло, можно предварительно нарезать его кубиками.

Шаг 3.

В растопленное масло вливаем мёд и тщательно перемешиваем. Даем массе остыть примерно 5 минут.

Шаг 4.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду.

Шаг 5.

Возвращаемся к жидким ингредиентам в сотейнике. Добавляем сметану, лучше пусть сметана будет не менее 20% жирности. Взбиваем все до однородной массы (совет: сметана комнатной температуры быстрее смешается с остальными ингредиентами).

Шаг 6.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 7.

Добавляем просушенный изюм.

Шаг 8.

Последней добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 9.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 10.

Противень застилаем бумагой для выпечки и формируем из теста небольшие шарики, немного прижимаем их, в духовке они поднимутся (не бойтесь, лепешки не получатся).

Шаг 11.

Ставим противень в духовку минут на 30, пока печенье не подрумянится, а кухня не наполнится медовый ароматом.

Всё! Теперь осталось немного остудить печенье, так оно станет еще вкуснее, и можно подавать к столу.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную (их спокойно можно купить в любом супермаркете) или овсяную, сметану можно заменить на натуральный или греческий йогурт, а также оказаться от добавления сахара – все равно будет вкусно, просто положите на одну ложечку меда больше. Также калорийность можно уменьшить, отказавшись от сливочного масла, заменив его на растительное: подсолнечное, а лучше оливковое. Таким образом, калорийность с 360 кКал сократится до 160 кКал.

Советую всем когда-нибудь попробовать приговорить такое печенье и по ПП-рецепту, получается необычный вкус и не хуже традиционного способа. Экспериментируйте. Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.