Медовая коврижка со сгущенкой
Для того чтобы медовая коврижка получилась еще более ароматной и приобрела невероятно приятный вкус, желательно добавить в нее небольшое количество мускатного ореха и измельченную корицу. Надо сказать, что коврижка, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только невероятно ароматной, но и нежной, а также очень сочной. Процесс приготовления: Медовую коврижку нужно готовить с […]
Ингредиенты
- густой мед цветочный (85 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- мускатный орех молотый (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (120 г);
- корица молотая (по вкусу);
- отфильтрованная вода (160 мл);
- сгущенное молоко (420 мл);
- пищевая сода (14 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (320 г);
- ароматное масло ореховое (43 мл);
- очищенные орехи (64 г).
Для того чтобы медовая коврижка получилась еще более ароматной и приобрела невероятно приятный вкус, желательно добавить в нее небольшое количество мускатного ореха и измельченную корицу.
Надо сказать, что коврижка, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только невероятно ароматной, но и нежной, а также очень сочной.
Процесс приготовления:
Медовую коврижку нужно готовить с вареной сгущенкой, но если ее не удалось найти в магазине, то можно использовать обычное сгущенное молоко, которое следует отправить в большую кастрюлю с водой, затем варить примерно два часа. Как только вареная сгущенка будет готова, переложить ее на кухонный стол и немного остудить, далее поставить на средний огонь небольшую кастрюльку, влить в нее отфильтрованную воду, затем насыпать достаточное количество коричневого сахара, при регулярном помешивании сварить сладкий сироп.
Подготовить силиконовую форму и слегка ее смазать ореховым маслом, влить в нее медовое тесто, запекать нежный корж для коврижки примерно тридцать минут в хорошо разогретом духовом шкафу до получения румяной темной корочки. По прошествии вышеуказанного времени медовый корж необходимо проверить на готовность спичкой или деревянной зубочисткой, а если выпечка оказалась внутри слегка сыроватой, то нужно продолжить процесс ее запекания еще несколько минут при меньшей температуре.
Как только нежный медовый корж будет готов, выложить его на решетку и остудить, затем разделить на две часть по горизонтали, далее подготовить сервировочное блюдо. Выложить на него нижний корж, нанести на него половину порции теплой вареной сгущенки, равномерно распределить ее. На начинку выложить срезом вниз второй корж, прижать его, далее смазать поверхность приготовленной медовой коврижки оставшейся вареной сгущенкой и хорошенько распределить ее.
Подготовить небольшую сковороду, выложить на нее рубленые орехи и до легкого золотистого оттенка, а также появления тонкого аромата обжаривать их при регулярном помешивании.
Немного остудить обжаренные орехи и посыпать ими медовую коврижку с вареной сгущенкой, после чего ароматную домашнюю выпечку можно подавать к столу.