Медовая коврижка постная
В постное меню рекомендуется включить ароматную и очень вкусную медовую коврижку, которую можно подавать с теплым ягодным компотом. Процесс приготовления: Насыпать в сотейник коричневый сахарный песок, после этого добавить ореховое масло, влить подогретый мед и необходимое количество воды, при периодическом помешивании прогревать ингредиенты на тихом огне примерно восемь минут. Подготовить какую-нибудь миску, насыпать в нее […]
Ингредиенты
- лесные орехи очищенные (210 г);
- разрыхлитель теста (12 г);
- жидкий мед цветочный (64 мл);
- отфильтрованная вода (275 мл);
- пищевая сода (18 г);
- молотая корица (24 г);
- ореховое масло ароматное (120 мл);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- глазурь в порошковом виде (одна пачка);
- темный изюм без косточек (140 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (530 г).
В постное меню рекомендуется включить ароматную и очень вкусную медовую коврижку, которую можно подавать с теплым ягодным компотом.
Процесс приготовления:
Насыпать в сотейник коричневый сахарный песок, после этого добавить ореховое масло, влить подогретый мед и необходимое количество воды, при периодическом помешивании прогревать ингредиенты на тихом огне примерно восемь минут.
Подготовить какую-нибудь миску, насыпать в нее все пряности, а также пищевую соду, хорошенько перемешать все ингредиенты, влить в эту же посуду теплую медовую смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты, затем насыпать разрыхлитель, измельченные орехи, просеянную муку, а также промытый и подсушенный изюм.
Далее замесить пряное медовое тесто, напоминающее по своей консистенции очень густую сметану. После этого подготовить глубокую форму для запекания и застелить ее промасленной пекарской бумагой, влить в нее медовое тесто и запекать пряную постную коврижку при двухстах градусах примерно тридцать минут.
Как только пряная постная коврижка будет готова, полностью ее остудить, затем разрезать на две поперечные части смазать нижний корж любым густым вареньем или домашним джемом.
Накрыть сладкую начинку верхним коржом, после этого смазать медовую коврижку приготовленной глазурью, дождаться того момента, когда она полностью застынет, затем подавать постную выпечку к столу.