Медальоны из свинины в пряном сметанном соусе

Самым популярным мясным блюдом являются медальоны, которые можно подавать к праздничному столу с кетчупом или каким-нибудь густым соусом. Вообще, медальоны представляют собой куски какого-либо мяса круглой или овальной формы, в основном, для приготовления такого блюда используют филе говядины или свиную вырезку. Правда, в последнее время многие хозяйки готовят также сочные медальоны из мясного фарша. Для […]

Ингредиенты


- красный сладкий перец (540 г);

- вырезка свиная бескостная (670 г);

- веточки свежего укропа (43 г);

- нежирный бекон (170 г);

- оливковое масло для жарки (43 мл);

- мясной бульон крепкий (145 мл);

- винный уксус (46 мл);

- густая сметана домашняя (270 мл);

- соевый соус (58 мл);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (26 г);

- вустерширский соус (24 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

Самым популярным мясным блюдом являются медальоны, которые можно подавать к праздничному столу с кетчупом или каким-нибудь густым соусом.

Вообще, медальоны представляют собой куски какого-либо мяса круглой или овальной формы, в основном, для приготовления такого блюда используют филе говядины или свиную вырезку. Правда, в последнее время многие хозяйки готовят также сочные медальоны из мясного фарша. Для того чтобы медальоны получились очень мягкими и необыкновенно сочными, мясо, из которого их рекомендуется приготовить, рекомендуется в течение суток подержать в маринаде.

Процесс приготовления:

Нарезать медальонами свиную вырезку, затем переложить нарезанную свинину в миску, влить вустерширский и соевый соус, затем добавить винный уксус и небольшое количество соли, насыпать молотый перец, перемешать. Накрыть посуду со свининой в уксусном маринаде пищевой пленкой и на двенадцать часов убрать в холодильник, по прошествии вышеуказанного времени переложить свиные медальоны на блюдо и подсушить. В это же время необходимо нарезать тонкими и длинными пластинками бекон, затем обернуть в каждую пластину по одному медальону, для надежности закрепить каждую заготовку кулинарной нитью.

Очистить от семян болгарский перец, промыть, затем нарезать один плод небольшими кубиками. Что касается второго болгарского перца, то его нужно измельчить блендером до состояния однородного пюре, после этого соединить со сметаной и хорошенько перемешать.

Обжарить до румяного оттенка свиные отбивные в горячем оливковом масле на сковороде, приправить их молотым перцем, затем немного посолить, срезать кулинарные нити. Завернуть каждый обжаренный свиной медальон в кусок пищевой фольги, затем отправить все свертки в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать мясо минут сорок.

В это же время необходимо приготовить пряный сметанный соус, а для этого необходимо влить мясной бульон в ту сковороду, где ранее обжаривались медальоны. Как только бульон закипит, добавить сладкий перец, нарезанный кусочками, тушить его под крышкой на огне средней силы примерно пять минут.

После этого подготовить еще одну сковороду, насыпать в нее пшеничную муку, обжаривать ее без масла при регулярном помешивании до того момента, пока она не приобретет легкий кремовый оттенок.

Пересыпать обжаренную муку в сковороду с тушеным перцем и интенсивно перемешать, чтобы не осталось ни единого мучного комка, затем довести смесь до сильного кипения. Влить в сковороду сметанную смесь, насыпать немного молотого перца, соль, перемешать. Томить сметанный соус на умеренном огне несколько минут, затем добавить в него рубленый укроп перемешать, после чего сковороду необходимо убрать с огня.

Выложить приготовленные свиные медальоны на блюдо, полить их пряным сметанным соусом, затем подавать с картофелем или со спагетти.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.