Маслята тушеные в сметане
Осень пришла незаметно и разукрасила природу вокруг в свои любимые цвета. Вам, наконец, посчастливилось выбраться на природу всей семьей и набрать лесу корзинку хороших маслят для ужина. Остается лишь приготовить шикарное блюдо и насладиться ностальгическим вкусом лесных грибов. Самое вкусное блюдо, которое помнится с детства – это маслята, тушеные со сметаной. Сметана прекрасно дополняет грибной […]
Ингредиенты
- восемьсот грамм свежих очищенных маслят;
- репчатый лук;
- небольшая морковь;
- семьдесят граммов сметаны высокой жирности;
- свежая зелень петрушки;
- немного растительного масла для жарки;
- щепотка тмина;-черного перца по вкусу;
- соль.
Осень пришла незаметно и разукрасила природу вокруг в свои любимые цвета. Вам, наконец, посчастливилось выбраться на природу всей семьей и набрать лесу корзинку хороших маслят для ужина. Остается лишь приготовить шикарное блюдо и насладиться ностальгическим вкусом лесных грибов. Самое вкусное блюдо, которое помнится с детства – это маслята, тушеные со сметаной. Сметана прекрасно дополняет грибной вкус своей нежной консистенцией, а специи привносят необходимый для него аромат.
Процесс приготовления
Грибочки следует очистить и промыть, затем проварить их в подсоленной воде около тридцати минут. По окончании цикла , процедить и залить их снова кипяченой водой. И вновь хорошенько проварить в течение такого же времени.
Маслята готовы!
Очищенные лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить с растительным маслом, затем добавить к ним нарезанные маслята. Жарить следует минут десять под крышкой, на слабом огне, чаще помешивая. В конце жарки нужно добавить сметану, соль и специи: тмин и молотый черный перец.
Мечта о шикарном ужине станет реальностью с этим блюдом!