Маринованные шампиньоны
В зимнее время мы с удовольствием открываем наши консервации, которые были заготовлены летом. Особенно весело на кухне в задушевной компании пообщаться на интересующие нас темы и отведать вкусные маринованные огурчики и помидорчик так старательно нами закатанные для родных и близких людей. Сладенькие, пряные, в меру острые они дарят приятные вкусовые ощущения, хорошее настроение и радуют […]
Ингредиенты
1.Шампиньоны – 1 килограмм.
2.Масло растительное – 250 миллилитров.
3.Уксус яблочный – 150 миллилитров.
4.Перец горошек – 15 штучек.
5.Чеснок – 4 зубчика.
6.Сахарный песок – 2 столовые ложки.
7.Лавровый лист – 8 листиков.
8.Соль – 1 столовая ложка.
В зимнее время мы с удовольствием открываем наши консервации, которые были заготовлены летом. Особенно весело на кухне в задушевной компании пообщаться на интересующие нас темы и отведать вкусные маринованные огурчики и помидорчик так старательно нами закатанные для родных и близких людей. Сладенькие, пряные, в меру острые они дарят приятные вкусовые ощущения, хорошее настроение и радуют глаз. Если Вы хотите разнообразить Ваш стол, новыми маринадами, то мы с удовольствием предложим интересный рецепт приготовления маринованных шампиньонов.
Порядок приготовления маринованных шампиньонов:
1.Шампиньоны хорошо промыть водой каждый грибочек, стараясь не нарушить верхний слой шляпки. В случаи если не удалось купить мелкие, нарезать их на 2 или 4 части.
2.Затем необходимо натереть зубчики чеснока на мелкой терке или пропустить через пресс.
3.Взять сковороду важно, чтобы она была с толстыми стенками, поставить на огонь, налить растительное масло, яблочный уксус, добавить туда натертый чеснок, перец горошек, сахар лавровый лист, соль и очищенные грибы. Когда масса закипит накрыть сковороду крышкой и припустить в течение 10 минут на минимальном огне. Это процесс отваривания в собственном соку кода часть продуктов, которые находятся над уровнем жидкости, варятся в насыщенном паре.
4.После этого дать возможность грибам остыть и можно переложить в банку, для того чтобы поставить в холодильник. Такие грибочки можно кушать не только зимой, но через 4 часа их можно подать как холодную закуску на стол или использовать для салатов.
Такое превосходное блюдо способно пробудить аппетит даже у самого равнодушного к еде человека, и вызовет у него желание повторить столь приятный чувственный опыт.
Мы надеемся, что доступность повествования поможет Вам справиться с таким простым процессом приготовления, и Вы еще не раз проявите свои кулинарные способности, чтобы доставить радость своим близким. Это блюдо каждый раз, получается по-новому, несмотря на то, что ингредиенты одни и те же.
Напишите нам в Ваших комментариях о своем новом опыте.