Маринованные перцы, запеченные в духовке
Прекрасным вариантом повседневной закуски могут стать маринованные перцы, предварительно запеченные в духовке, а подавать их рекомендуется с отваренным картофелем или курицей. Процесс приготовления: В большом количестве прохладной воды тщательно промыть все болгарские перцы и протереть их или подсушить на чистом полотенце, после этого переложить эти овощи на решетку и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый […]
Ингредиенты
- тростниковый сахарный песок (24 г);
- болгарский перец красный большой (четыре штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);
- небольшие чесночные дольки очищенные (4 штуки);
- темный уксус бальзамический (24 мл);
- измельченный базилик сушеный (23 г);
- ароматное масло кунжутное (56 мл);
- каменная соль самого крупного помола (32 г);
- черный перец горошком (семь штук).
Прекрасным вариантом повседневной закуски могут стать маринованные перцы, предварительно запеченные в духовке, а подавать их рекомендуется с отваренным картофелем или курицей.
Процесс приготовления:
В большом количестве прохладной воды тщательно промыть все болгарские перцы и протереть их или подсушить на чистом полотенце, после этого переложить эти овощи на решетку и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый в режиме «Гриль» до двухсот градусов.
Как только кожица на перцах покроется большим количеством подпалин, а также вздуется, переложить овощи в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет ниткой, оставить примерно на десять минут, затем очистить остывшие овощи от кожицы, а также от семян, после этого переложить очищенные перцы в какую-то отдельную миску.
Тонкими пластинками нарезать очищенные дольки чеснока, отправить их в миску, далее подготовить ступку, насыпать в нее сушеный базилик, а также сахарный песок и немного крупной соли.
Добавить черный перец, после этого растолочь все эти ингредиенты, соединить их с бальзамическим уксусом, маслом и свежеотжатым соком, тщательно перемешать и перелить эту ароматную смесь в миску с чесноком.
Далее нарезать крупными ломтиками запеченные перцы, выложить их в миску с маринадом, тщательно перемешать, затем закрыть емкость пищевой пленкой. Убрать миску с запеченными перцами и маринадом в холодильную камеру и оставить примерно на восемь часов.
далее приготовленную закуску из перцев подавать с курицей, отваренным картофелем или кусочками черного хлеба.