Маринованные огурцы
Такой знакомый всем плод огурец является самым настоящим зелёным доктором среди овощей. В своем составе он содержит почти всю группу витаминов В, соли калия, магния, железа и кальция. В июле, его сорта предоставлены в изобилии и у многих хозяек возникает вопрос, что же можно такого интересного из него приготовить. Разнообразные салаты, холодные закуски и даже […]
Ингредиенты
1.Огурцы с маленькими семечками – 1 килограмм.
2.Лук репчатый – 2 штуки.
3.Сахар – 450 грамм.
4.Соль – 3 столовые ложки.
5.Молотая куркума – 0.5 чайные ложки.
6.Семена сельдерея – 2 чайные ложки.
7.Семена горчицы – 2 столовые ложки.
8.Уксус яблочный – 500 миллилитров.
9.Перец черный горошек – 0,5 чайные ложки.
Такой знакомый всем плод огурец является самым настоящим зелёным доктором среди овощей. В своем составе он содержит почти всю группу витаминов В, соли калия, магния, железа и кальция. В июле, его сорта предоставлены в изобилии и у многих хозяек возникает вопрос, что же можно такого интересного из него приготовить. Разнообразные салаты, холодные закуски и даже жареные огурцы удивляют своим буйством вкусов. Если Вы все уже перепробовали и ищете что-то оригинальное, то мы Вам сегодня хотим предложить опробовать один рецепт, который подойдет для бутербродов, а именно маринованные огурцы.
Способ приготовления маринованных огурцов:
1.Советуем готовить огурцы за месяц до того, когда Вы захотите подать их к столу. Для начала нам необходимо хорошо промыть огурцы и на кухонной доске нарезать их в виде кубиков примерно 0,5 сантиметров.
2.Лук репчатый очистить от верхней шелухи и нашинковать на тонкие кольца.
3.Далее уложить овощи в глубокую посуду, посолить и хорошо всё перемешать.
4.Поверх овощей уложить деревянную дощечку и поставить гнёт. В таком состоянии оставить на 3 часа, для того чтобы вода вышла из огурцов.
5.По истечении указанного времени, окинуть овощи на дуршлаг и дать стечь овощному соку, затем промыть овощи в проточной холодной воде, и дать возможность стечь остаткам жидкости.
6.После этого взять сотейник, налить в него уксус, затем добавить молотую куркуму, сельдерей, горчичные семена, перец. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Затем уменьшить огонь и постепенно всыпать сахарный песок помешивая до полного растворения крупинок. После этого в маринад добавить промытые овощи и вторично довести до кипения. После вторичного закипания снять сотейник с плиты.
7.Переложить огурцы в теплую пастеризованную банку залить маринадом так, чтобы она полностью покрыла овощи и закупорить. Через один месяц маринованные огурцы будут готовы из них можно делать вкусные бутерброды либо добавлять в различные салаты.
Будем рады прочитать от Вас положительные отзывы и комментарии.