Маринованные кабачки

Всегда актуально заготовить на зиму маринованные овощи. Как правила, зимой большая нехватка витаминов, да и просто покушать хрустящие овощи очень приятно и вкусно. Тема консервации в нашей стране очень развита. Закрывают все, от помидоров до ломтиков арбуза. На каждый овощ найдется свой любитель! Сегодня мы расскажем, как правильно мариновать и закрыть на зиму кабачки. Этот […]

Ингредиенты


• свежие кабачки – до 5 штук;

• вода – 1000 миллилитров;

• лавровый лист – несколько штук;

• листья черной смородины – 15 грамм;

• черный перец (горошек) – 8 штук;

• гвоздика – 8 штук;

• уксус 9% - 500 миллилитров;

• стеклянные банки.

Всегда актуально заготовить на зиму маринованные овощи. Как правила, зимой большая нехватка витаминов, да и просто покушать хрустящие овощи очень приятно и вкусно. Тема консервации в нашей стране очень развита. Закрывают все, от помидоров до ломтиков арбуза. На каждый овощ найдется свой любитель! Сегодня мы расскажем, как правильно мариновать и закрыть на зиму кабачки. Этот продукт очень популярный и оставить его без внимания будет кощунством! Острые маринованные кабачки будут приятным дополнением к столу.


Рецепт очень простой, с ним справится любая начинающая домохозяйка! Приступаем к маринованию и закупорке.

1. Первым действием для приготовления маринованных кабачков, будет подготовка продуктов. Для этого берем кабачки (понадобятся 3-5 штук) небольшого размера, промываем водой, чистим кожицу. Сердцевину с семенами необходимо вырезать! Нарезаем подготовленные кабачки кубиками примерно 3 сантиметра.

2. Уже нарезанные овощи необходимо поместить в кипяток на 5-8 минут. Все зависит от величины кубков, если они большие держим максимальное время.

3. После бланшировки, кабачки необходимо поместить в холодную воду для охлаждения.

4. Теперь приготовим маринад. Для этого доводим до кипения 1 литр воды, добавляем сахар, соль по вкусу. Они должны полностью раствориться! После чего закидываем специи и пряности, добавляем уксус по рецепту.

5. Пока все варится, нужно подготовить стеклянные банки. Можно использовать литровые. Очень часто у нас остаются банки от магазинной консервации с крышками закрутками, они идеально подойдут для консервирования овощей. Банки необходимо пастеризовать, для этого помещаем банки в большую кастрюлю и заполняем водой, нужно довести до кипения, чтобы убить все микробы. Второй способ, это стерилизации в духовом шкафу, для этого банки помещаются в духовку и стерилизуются определенное время.

6. После чего, готовые кабачки укладываем в банки и заливаем горячим маринадом по горлышко. Закатываем крышками или одеваем закрутки. Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания. Все готово, можно оставить в кладовке до зимней поры!

Маринованные кабачки готовы к употреблению! Они будут идеальной закуской на праздничном и обеденном столе. Ваши близкие и друзья оценят такой подарок зимой!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.