Маринованные кабачки
Всегда актуально заготовить на зиму маринованные овощи. Как правила, зимой большая нехватка витаминов, да и просто покушать хрустящие овощи очень приятно и вкусно. Тема консервации в нашей стране очень развита. Закрывают все, от помидоров до ломтиков арбуза. На каждый овощ найдется свой любитель! Сегодня мы расскажем, как правильно мариновать и закрыть на зиму кабачки. Этот […]
Ингредиенты
• свежие кабачки – до 5 штук;
• вода – 1000 миллилитров;
• лавровый лист – несколько штук;
• листья черной смородины – 15 грамм;
• черный перец (горошек) – 8 штук;
• гвоздика – 8 штук;
• уксус 9% - 500 миллилитров;
• стеклянные банки.
Всегда актуально заготовить на зиму маринованные овощи. Как правила, зимой большая нехватка витаминов, да и просто покушать хрустящие овощи очень приятно и вкусно. Тема консервации в нашей стране очень развита. Закрывают все, от помидоров до ломтиков арбуза. На каждый овощ найдется свой любитель! Сегодня мы расскажем, как правильно мариновать и закрыть на зиму кабачки. Этот продукт очень популярный и оставить его без внимания будет кощунством! Острые маринованные кабачки будут приятным дополнением к столу.
Рецепт очень простой, с ним справится любая начинающая домохозяйка! Приступаем к маринованию и закупорке.
1. Первым действием для приготовления маринованных кабачков, будет подготовка продуктов. Для этого берем кабачки (понадобятся 3-5 штук) небольшого размера, промываем водой, чистим кожицу. Сердцевину с семенами необходимо вырезать! Нарезаем подготовленные кабачки кубиками примерно 3 сантиметра.
2. Уже нарезанные овощи необходимо поместить в кипяток на 5-8 минут. Все зависит от величины кубков, если они большие держим максимальное время.
3. После бланшировки, кабачки необходимо поместить в холодную воду для охлаждения.
4. Теперь приготовим маринад. Для этого доводим до кипения 1 литр воды, добавляем сахар, соль по вкусу. Они должны полностью раствориться! После чего закидываем специи и пряности, добавляем уксус по рецепту.
5. Пока все варится, нужно подготовить стеклянные банки. Можно использовать литровые. Очень часто у нас остаются банки от магазинной консервации с крышками закрутками, они идеально подойдут для консервирования овощей. Банки необходимо пастеризовать, для этого помещаем банки в большую кастрюлю и заполняем водой, нужно довести до кипения, чтобы убить все микробы. Второй способ, это стерилизации в духовом шкафу, для этого банки помещаются в духовку и стерилизуются определенное время.
6. После чего, готовые кабачки укладываем в банки и заливаем горячим маринадом по горлышко. Закатываем крышками или одеваем закрутки. Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания. Все готово, можно оставить в кладовке до зимней поры!
Маринованные кабачки готовы к употреблению! Они будут идеальной закуской на праздничном и обеденном столе. Ваши близкие и друзья оценят такой подарок зимой!