Маринование рыбы

Маринование отварной рыбы Для маринадной заливки, уксус разбавить холодной водой, присоединить ингредиенты и варить 5-15 минут, дать остыть до комнатной температуры. Маринады из рыбы применяются при сервировки стола, как закуски. Сперва рыбу необходимо подготовить, для этого ее необходимо почистить, кожу так же, можно снять, порезать на большие или сразу на порционные кусочки, посолить, обвалять в […]

Ингредиенты

Уксус (подойдет виноградный уксус или другой на Ваш вкус) 6% — литра
Вода — литра
Черный перец (можно душистый или белый) — 30-40 зерен
Гвоздика — 5-8штук
Корица — чайные ложки
Лавровый лист — 4-6 штук
Соль

Маринование отварной рыбы

Для маринадной заливки, уксус разбавить холодной водой, присоединить ингредиенты и варить 5-15 минут, дать остыть до комнатной температуры.

Маринады из рыбы применяются при сервировки стола, как закуски. Сперва рыбу необходимо подготовить, для этого ее необходимо почистить, кожу так же, можно снять, порезать на большие или сразу на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке или в панировочных сухарях и прожарить, как обычно жарите рыбу, на растительном (лучше использовать оливковое) или сливочном масле до полной готовности. По желанию повара, подготовленную рыбу можно лишь только варить в подсоленной воде. Подготовленную жареную или отварную рыбу, необходимо положить слоями в стеклянную посуду, обмазанную изнутри оливковым (растительным) маслом, переложив слои лаврушкой, эстрагоном и майонезом (состав при этом подбирается индивидуально, по Вашему вкусу, жирности рыбы и ее интенсивности в запахах), и заливая маринадной заливкой, покрыть рыбу полностью. Такой маринад будет готов спустя 3-4 дня, хранить его необходимо, как маринад отварного мяса, но стремиться употребить его как можно скорее.

Маринование жареной рыбы

Перемешать соленую воду с яйцами. Рыбу почистить от чешуи, пропотрошить, обмыть и нарезать кусками большие рыбины (маленькие можно использовать целыми). Обмакивая рыбу (куски рыбы) в заранее подготовленную смесь яиц и воды, обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, временами переворачивая куски.
Остудить заготовку и залить маринадом (смотрите «Маринование свежих сельдей”), положив слоями в неокисляющуюся посуду, плотно закрыть (завязать целлофаном или пергаментом). Хранить в холодном месте ( около нулевой температуры). Данный продукт не подлежит длительному хранению, его необходимо употребить как можно быстрее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.