Манговый торт с двойной начинкой
Лето — пора экзотических фруктов, насыщенных солнцем и витаминами. В этот теплый сезон принято активно проводить время, что ведет к потере калорий. К тому же стоит запасаться не только положительными впечатлениями, но и полезными элементами. Манго является одним из таких хранилищ энергетического заряда, который при правильной подаче насытит нужными веществами и подарит бодрость, ведь его […]
Ингредиенты
• манго;
• яйца;
• сахар;
• мука;
• кукурузный сироп;
• экстракт ванили;
• сливочное масло;
• сливки;
• сахарный сироп;
• желатин;
• белый шоколад (по вкусу).
Лето — пора экзотических фруктов, насыщенных солнцем и витаминами. В этот теплый сезон принято активно проводить время, что ведет к потере калорий. К тому же стоит запасаться не только положительными впечатлениями, но и полезными элементами.
Манго является одним из таких хранилищ энергетического заряда, который при правильной подаче насытит нужными веществами и подарит бодрость, ведь его спелые плоды содержат в себе очень много витаминов. К тому же этот заморский фрукт положительно влияет на работу мозга и укрепляет сердечную мышцу.
Нежный торт с манго как нельзя лучше подойдет в качестве десерта для любого из солнечных дней.
Также для приготовления этого десерта потребуются кулинарные формочки и лопатка.
Порядок действий следующий:
1. Смешать на водяной бане 2 яйца, 130 г сахара и столовую ложку кукурузного сиропа. Хорошенько взболтать и нагреть до температуры 40 °C.
2. Добавить в массу 3 г ванильного экстракта и взбить до состояния вязкой однородной жидкости.
3. Добавить в нее просеянную муку (120 г).
4. В отдельной миске соединить немного получившейся смеси, 35 г расплавленного масла и 50 мл молока, подогреть до температуры 50-60 °C, затем влить все это в основную смесь. Аккуратно поместить в форму для выпечки диаметром 18 см.
5. Выпекать до готовности, затем снять с коржа верх и низ, разделив его на 3 равные части.
6. Одну из частей полить сахарным сиропом и намазать сверху кремом (300 г взбитых сливок + 30 г сахара). Украсить слой дольками манго, очищенными от кожуры (можно использовать консервированные фрукты).
7. Нанести сверху еще немного крема и разровнять.
8. Затем повторить все снова до тех пор, пока все три коржа не будут составлять единый торт. Чередуя слои коржа, крема, начинки из манго, крема и снова коржа, можно создать десерт с тремя и более слоями.
9. В конце гладко зашлифовать торт лопаткой сверху и по бокам так, чтобы крем был без неровностей и не наслаивался.
10. Для украшения очищенный манго разрезать пополам и из одной части специальной закругленной ложкой вырезать полусферы. Из другой, нарезанной на мелкие кубики, приготовить пюре и соединить его с 10 г сахара, 10 мл кукурузного сиропа, 1 г желатина. Перемешать, далее добавить 10 г взбитых сливок и 25 г белого шоколада.
11. Получившимся сиропом по желанию узорчато залить торт и выложить его фигурными дольками манго и листиками мяты.
Восхитительный летний десерт готов! В разрезе он представляет собой мягкое, прослоенное напитанными сиропом коржами и кремом с дольками манго разноцветное, бело-оранжевое, лакомство.
Такой торт станет прекрасным дополнением к фуршету и самостоятельным блюдом на чайных посиделках.