Мандариновый кекс
Очистить мандарины от кожуры (кожуру можно сразу натереть для цедры) Отварить ,пока мандаринки немного не размягчатся. Затем сливаем воду. И взбиваем мандарины блендером до состояния пюре. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дробим любимые орешки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3 яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Вводим в смесь мандариновое пюре. Добавляем цедру мандаринов, натёртый имбирь (примерно 2-3 см), дробленые орехи. С […]
Ингредиенты
-300 грамм муки
-3 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
-растительное масло 70 мл
-мандарины 200 грамм
-сахар 60 грамм -имбирь
-микс орехов ⠀
Очистить мандарины от кожуры (кожуру можно сразу натереть для цедры)
Отварить ,пока мандаринки немного не размягчатся. Затем сливаем воду. И взбиваем мандарины блендером до состояния пюре.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дробим любимые орешки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 яйца взбиваем с сахаром до состояния пены.
Вводим в смесь мандариновое пюре.
Добавляем цедру мандаринов, натёртый имбирь (примерно 2-3 см), дробленые орехи.
С орехами не перестарайтесь по количеству. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавляем муку небольшими порциями, не забываем про разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем растительное масло.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Такое количество теста рассчитано на форму 16-18 см в диаметре.
Выпекать кекс при 160 градусах, примерно 1 час. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для декора небольшие мандарины без кожуры нарежьте кружочками и поместите в сахарный сироп
Сироп варится просто-Растворите 50 грамм сахара в 50 мл воды.
Украсить кекс и подать на стол.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀