Мандариновые пирожные и рецепт их приготовления
В детское повседневное меню рекомендуется включить нежные мандариновые пирожные с пряностями, которые можно подавать с ягодным компотом. Процесс приготовления: Подготовить круглую форму для запекания и полностью обложить ее изнутри пекарской бумагой, затем прогреть духовой шкаф до 185 градусов, после этого можно приступить к приготовлению воздушного теста для пирожных. Просеять в самую большую миску пшеничную муку, […]
Ингредиенты
- лимонад с апельсиновым вкусом (145 мл);
- консервированные мандарины (430 г);
- ванильный порошок (9 г);
- разрыхлитель для теста (17 г);
- тростниковый сахарный песок для теста и в мандариновый крем (375 г);
- ароматное арахисовое масло (135 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- жирные сливки (430 мл);
- отборные куриные яйца сырые (пять штук);
- густая сметана домашняя (460 мл);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (360 г);
- загуститель сливок (четыре маленьких пакетика);
- молотая корица для посыпки (26 г);
- сахарный песок ванильный (12 г);
- порошковое какао для посыпки (32 г).
В детское повседневное меню рекомендуется включить нежные мандариновые пирожные с пряностями, которые можно подавать с ягодным компотом.
Процесс приготовления:
Подготовить круглую форму для запекания и полностью обложить ее изнутри пекарской бумагой, затем прогреть духовой шкаф до 185 градусов, после этого можно приступить к приготовлению воздушного теста для пирожных.
Просеять в самую большую миску пшеничную муку, затем добавить порошковый ванилин, насыпать половину сахарного песка и разрыхлитель, влить в эту же посуду лимонад с апельсиновым вкусом, а если в наличии его не оказалось, то можно использовать газированную воду.
Далее добавить в эту же посуду арахисовое масло, а также охлажденные куриные яйца, насыпать немного соли, взбивать ингредиенты блендером примерно три минуты. Тесто для воздушного бисквита должно получиться однородным пышным и не очень густым. Перелить взбитое ароматное тесто в форму и запекать бисквит до средне-золотистого оттенка примерно двадцать минут.
Как только воздушный бисквит будет полностью готов, остудить его на решетке, не вынимая из формы, затем переложить выпечку на блюдо, после этого можно приступить к приготовлению мандаринового крема.
Поставить металлическую миску в емкость большего размера, на дно которой нужно заранее насыпать кусочки льда. Влить в миску охлажденные сливки, добавить загуститель, а также ванильный сахарный песок и остатки тростникового сахара, несколько минут взбивать эти ингредиенты до получения густой воздушной массы. Далее отправить в эту же посуду домашнюю сметану, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем добавить мандариновые дольки, предварительно нарезанные небольшими кусочками. Хорошо перемешать компоненты кулинарной лопаткой, затем разрезать на две части бисквит. Смазать поверхность нижней части бисквита мандариновым кремом, сверху выложить вторую часть, слегка прижать ее. Смазать поверхность верхней части бисквита мандариновым кремом, затем просеять на выпечку смесь из порошкового какао и молотой корицы.
Разрезать приготовленную мандариновую выпечку на отдельные пирожные, которые можно подавать с теплым ягодным компотом или кофе.