Мандаринки для прекрасного зефира

Когда приходит зима, возникает ощущение волшебства не только у детей, но и у взрослых. И это неудивительно! Медленно падающий снег на улице и покрытые белой шубой деревья и ели. В воздухе зависла морозная свежесть, и мысли о новогоднем чуде не дают угомониться фантазии, особенно когда дома стоит наряженная елка и все украшено разноцветной гирляндой. У […]

Ингредиенты


- один белок;

- пюре из яблок 230-250 грамм;

- мандариновая мякоть – 20 грамм;

- агар-агар – 9 грамм;

- водички полтора стакана – 150 грамм;

- глюкоза 1 столовая ложка;

- сахар - 500 грамм;

- пол ч.л. корицы;

- одна четвертая ч.л. мускатного ореха;

- одна четвертая чайной ложки гвоздики;

- пол ч.л. сухого имбиря.

Когда приходит зима, возникает ощущение волшебства не только у детей, но и у взрослых. И это неудивительно! Медленно падающий снег на улице и покрытые белой шубой деревья и ели. В воздухе зависла морозная свежесть, и мысли о новогоднем чуде не дают угомониться фантазии, особенно когда дома стоит наряженная елка и все украшено разноцветной гирляндой.

У многих Рождество и Новый год ассоциируется с подарками или конфетами, мигающими гирляндами и фейерверком, запеченной курочкой и шампанским под бой курантов. Есть те, для которых важен праздничный ужин в кругу семью и оливье посреди стола. Для некоторых, возможно, обращение президента в новогоднюю ночь является основным элементом праздника. А есть те, кто ассоциирует зимние праздники, да и зиму в принципе, с мандаринками, имбирным печеньем и воздушными зефирками, которые кидаются в горячий шоколад, чтобы можно было сесть под елку, включить гирлянду и наслаждаться зимними чудесами.

Однако, можно получить двойное удовольствие и приготовить зефир с мандаринами! Это прекрасное блюдо станет украшением новогоднего или праздничного стола, наполнит квартиру ароматом зимы и подарит массу впечатлений и эмоций. Делать зефир с мандаринками можно просто так, если есть желание поднять настроение. Сразу стоит заявить: мандариновый зефир выходит очень необычным и сравнительно таки сладкий, ярко испытывается вкус мандаринок, а запах, который сходит от пряностей, удачно окунает в атмосферу праздника.

Необходимо изолировать от мандаринок мякоть, избавить ее от пленки и белых катышек. Когда все эти шаги выполнены, следует мякоть вместить в емкость с под миксера. Сюда же прибавить яблочное пюре и восхитительный белок.

Перемешать водичку и агар-агар. На небольшом пламени, все время помешивая, довести смесь до плотности и прибавить туда сахар вместе с глюкозой. Когда сахар наконец-то растает, увеличиваем огонь и варим сироп, помешивая, температура должна быть выше 100 градусов и может составить 109-111 градусов по Цельсию до образования тонкой нити. Вся эта процедура займет пять минут.
После того, как закипит сироп, необходимо миксером вспушить белок с пюре, начинать следует с пониженной скорости (около шести минут) до шикарной массы. 
Следует отключить сироп и не трогать его одну-две минуты. Затем уменьшаем скорость миксера для того, чтобы влить туда медленной струйкой приготовленный сироп. После того, как последняя капля окажется в муссе, увеличиваем скорость миксера, добавляем капельку пищевого красителя и взбивается все это четыре минуты. В конце, по желанию, положить цедру лимона и пряности, перемешать секунд двадцать. Остудить, а затем смеси придать форму зефира и дать ему привести себя в порядок минимум десять часов. По окончанию можно осыпать сахарной пудрой, возможны другие варианты присыпки. Это уже на усмотрение того, кто готовит.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.