Малокалорийный вишневый пирог
Тем, кому нравится воздушная и очень нежная выпечка, рекомендуется обратить внимание на рецепт домашнего пирога с сочной вишней, который можно приготовить в летнее время. Зимой тоже можно приготовить этот нежный и воздушный пирог, а вишню для него можно использовать консервированную или замороженную. Процесс приготовления: Выложить в миску очень мягкое сливочное масло, отправить в эту же […]
Ингредиенты
- крахмал картофельный просеянный (78 г);
- сырые яйца куриные отборные (пять штук);
- свежая вишня отборная (430 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (180 г);
- пудра сахарная (по вкусу);
- разрыхлитель (14 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (185 г);
- тростниковый сахарный песок (175 г).
Тем, кому нравится воздушная и очень нежная выпечка, рекомендуется обратить внимание на рецепт домашнего пирога с сочной вишней, который можно приготовить в летнее время.
Зимой тоже можно приготовить этот нежный и воздушный пирог, а вишню для него можно использовать консервированную или замороженную.
Процесс приготовления:
Выложить в миску очень мягкое сливочное масло, отправить в эту же емкость тростниковый сахарный песок, затем взбить эти компоненты блендером, причем, процесс взбивания не следует прекращать до того момента, пока масса не станет очень плотной по своей консистенции и густой.
Далее постепенно добавить в посуду с хорошо взбитой сладкой смесью куриные яйца, продолжить процесс взбивания еще три минуты. Насыпать в посуду с яично-масляной смесью просеянный крахмал, затем добавить разрыхлитель, отправить в эту же емкость пшеничную муку. По желанию можно добавить также немного соли, тщательно перемешать все вышеназванные ингредиенты, затем переложить приготовленное воздушное тесто в заранее подготовленную форму. Аккуратно удалить у промытой вишни косточки, затем равномерно распределить ягоды на поверхности теста, слегка вдавить их ладонью.
Если планируется использовать для приготовления воздушного пирога замороженную вишню, то предварительно эти ягоды необходимо полностью разморозить и оставить на сите, чтобы они подсохли. В противном случае весь излишек влаги перейдет в тесто, в конечном итоге пирог получится не очень пышным и не слишком воздушным.
Форму с вишневым пирогом отправить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, примерно на пятьдесят минут. Как только нежная выпечка с вишней будет готова, переложить ее на блюдо, прикрыть чистым полотенцем и полностью остудить, затем украсить просеянной сахарной пудрой и подавать к чаю в качестве десерта.
Хозяйкам на заметку:
Вишня придаст пирогу легкую кислинку, поэтому выпечка получится не приторно сладкой. Те, кому не нравится кислинка в выпечке, могут использовать для приготовления этого пирога какие-то другие ягоды, например, малину или отборную клубнику.