Малокалорийный салат из фасоли и говяжьей печени
Фасоль с древних времен используется в кулинарии практически всех стран, причем, в настоящее время популярность этой бобовой культуры выросли в несколько раз и это неудивительно. Дело в том, что фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, из нее можно приготовить не только повседневные сытные блюда, но и очень оригинальные десерты. Кроме того, благодаря фасоли любой овощной […]
Ингредиенты
- сушеная фасоль красная (210 г);
- крупные огурцы соленые (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (24 г);
- арахисовое масло ароматное (32 мл);
- небольшой лук крымский (одна штука);
- перья зеленого лука рубленые (24 г);
- сушеная фасоль черная (180 г);
- гималайская соль пищевая (5 г);
- винный уксус (18 мл);
- говяжья ветчина (280 г);
- свежая зелень кинзы (32 г);
- белый перец свежемолотый (3 г).
Фасоль с древних времен используется в кулинарии практически всех стран, причем, в настоящее время популярность этой бобовой культуры выросли в несколько раз и это неудивительно.
Дело в том, что фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, из нее можно приготовить не только повседневные сытные блюда, но и очень оригинальные десерты. Кроме того, благодаря фасоли любой овощной салат можно сделать более сытным и аппетитным.
В Грузии из фасоли любых видов готовят знаменитое лобио, а также другие сытные и очень вкусные блюда, а в Бразилии без этой бобовой культуры не обходится ни одно застолье.
Фасоль содержит в своем составе большое количество аминокислот, поэтому ее могут включить в свое меню те, кому по какой-то причине нельзя употреблять мясо. Помимо этого в данном бобовом продукте содержится железо, йод, а также магний и многие другие вещества, которые жизненно необходимы для человеческого организма.
Наибольшей популярностью пользуется зерновая фасоль, из которой можно приготовить изумительные питательные салаты.
Так, к примеру, из сушеной зерновой фасоли красного и черного цвета можно приготовить великолепный витаминный салат, который можно включить в повседневное меню для зимнего периода.
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть всю сушеную фасоль, затем пересыпать ее в кастрюлю, влить в эту же посуду достаточное количество питьевой воды. Закрыть кастрюлю крышкой и замачивать фасоль в воде примерно восемь часов, затем промыть и отварить ее до мягкости, но нужно следить за тем, чтобы она не разварилась.
Далее отваренную фасоль пересыпать на дуршлаг и полностью остудить, в это же время необходимо промыть кинзу и порубить ее, почистить и мелко нарезать крымский лук, отправить в эти компоненты в салатник. Нарезать небольшими кубиками говяжью ветчину, отправить ее в салатник вместе с отваренной фасолью, добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать салат из фасоли и говяжьей ветчиной и сразу подавать его к столу.