Малокалорийный пирог с вишней

В магазинах изредка появляются пакеты с молочной сывороткой, но покупатели проходят мимо такого продукта, так как попросту не знают о его пользе. Кроме того, не все знают о том, что молочную сыворотку можно использовать в кулинарных целях, например, для приготовления каких-нибудь полезных коктейлей. Помимо этого, на основе молочной сыворотки можно приготовить тесто для какой-нибудь выпечки, […]

Ингредиенты


- разрыхлитель теста (17 г);

- молочная сыворотка (270 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- порошковое какао (37 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (370 г);

- любое растительное масло без запаха (110 мл);

- сырое яйцо куриное крупное (четыре штуки);

- сочная вишня консервированная (230 г);

- порошковый ванилин (по вкусу);

- тростниковый сахарный песок (175 г);

- пищевая сода (14 г).

В магазинах изредка появляются пакеты с молочной сывороткой, но покупатели проходят мимо такого продукта, так как попросту не знают о его пользе. Кроме того, не все знают о том, что молочную сыворотку можно использовать в кулинарных целях, например, для приготовления каких-нибудь полезных коктейлей.

Помимо этого, на основе молочной сыворотки можно приготовить тесто для какой-нибудь выпечки, например, для малокалорийного пирога с сочной вишней.

Процесс приготовления:

В отдельную посуду насыпать порошковый ванилин, а также тростниковый сахар, затем добавить сырые яичные желтки, после этого взбить ингредиенты блендером. Далее в миску со взбитой желтковой смесью добавить растительное масло и молочную сыворотку, хорошо перемешать компоненты.

В другую миску насыпать достаточное количество разрыхлителя, затем по вкусу добавить соль и пищевую соду и порошковым какао, хорошенько перемешать вышеперечисленные сыпучие компоненты, отправить их в первую емкость с желтковой смесью.

Кулинарной лопаткой тщательно перемешать компоненты, затем отдельно до устойчивых пиков взбить охлажденные яичные белки, добавить их малыми порциями в шоколадное тесто.

Застелить пергаментом или смазать маслом форму для запекания, вылить в нее половину порции шоколадного теста, после этого переложить на сито консервированную вишню без косточек. Обсушить ягоды и присыпать их пшеничной мукой или картофельным крахмалом, затем выложить вишню в форму и аккуратно распределить.

Большой ложкой выложить на вишневую начинку оставшееся шоколадное тесто и аккуратно распределить его, далее отправить форму в духовой шкаф и запекать нежный пирог с вишней при 180 градусах в течение пятидесяти минут.

Как только пышный шоколадный пирог будет готов, слегка остудить его в отключенной духовке, затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению белой глазурью или теплым растопленным шоколадом. Сверху можно насыпать цветную кокосовую стружку или измельченные орехи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.