Малокалорийный пирог с вишней
В магазинах изредка появляются пакеты с молочной сывороткой, но покупатели проходят мимо такого продукта, так как попросту не знают о его пользе. Кроме того, не все знают о том, что молочную сыворотку можно использовать в кулинарных целях, например, для приготовления каких-нибудь полезных коктейлей. Помимо этого, на основе молочной сыворотки можно приготовить тесто для какой-нибудь выпечки, […]
Ингредиенты
- разрыхлитель теста (17 г);
- молочная сыворотка (270 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- порошковое какао (37 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (370 г);
- любое растительное масло без запаха (110 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (четыре штуки);
- сочная вишня консервированная (230 г);
- порошковый ванилин (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (175 г);
- пищевая сода (14 г).
В магазинах изредка появляются пакеты с молочной сывороткой, но покупатели проходят мимо такого продукта, так как попросту не знают о его пользе. Кроме того, не все знают о том, что молочную сыворотку можно использовать в кулинарных целях, например, для приготовления каких-нибудь полезных коктейлей.
Помимо этого, на основе молочной сыворотки можно приготовить тесто для какой-нибудь выпечки, например, для малокалорийного пирога с сочной вишней.
Процесс приготовления:
В отдельную посуду насыпать порошковый ванилин, а также тростниковый сахар, затем добавить сырые яичные желтки, после этого взбить ингредиенты блендером. Далее в миску со взбитой желтковой смесью добавить растительное масло и молочную сыворотку, хорошо перемешать компоненты.
В другую миску насыпать достаточное количество разрыхлителя, затем по вкусу добавить соль и пищевую соду и порошковым какао, хорошенько перемешать вышеперечисленные сыпучие компоненты, отправить их в первую емкость с желтковой смесью.
Кулинарной лопаткой тщательно перемешать компоненты, затем отдельно до устойчивых пиков взбить охлажденные яичные белки, добавить их малыми порциями в шоколадное тесто.
Застелить пергаментом или смазать маслом форму для запекания, вылить в нее половину порции шоколадного теста, после этого переложить на сито консервированную вишню без косточек. Обсушить ягоды и присыпать их пшеничной мукой или картофельным крахмалом, затем выложить вишню в форму и аккуратно распределить.
Большой ложкой выложить на вишневую начинку оставшееся шоколадное тесто и аккуратно распределить его, далее отправить форму в духовой шкаф и запекать нежный пирог с вишней при 180 градусах в течение пятидесяти минут.
Как только пышный шоколадный пирог будет готов, слегка остудить его в отключенной духовке, затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению белой глазурью или теплым растопленным шоколадом. Сверху можно насыпать цветную кокосовую стружку или измельченные орехи.