Малокалорийные рыбные голубцы в грибной подливе

Тем, кто любит малокалорийные полезные блюда, рекомендуется приготовить рыбные голубцы из савойской капусты и хека или какой-то другой рыбы. Последовательность приготовления: Разделить савойскую капусту на отдельные листья, промыть их и срезать по центру каждого листа все самые жесткие выступающие жилки. Поставить на огонь кастрюлю, влить воду, как начнет кипеть, насыпать соль, добавить листья савойской капусты. […]

Ингредиенты

- лук (одна штука);

- филе хека (1,5 кг);

- любые специи для рыбных блюд (по вкусу);

- савойская капуста (370 г);

- для жарки, оливковое масло;

- яйца(две штуки);

- морковь (120 г);

- сливочный сыр (120 г);

- салатный лук красный небольшой (одна штука);

- рубленая свежая зелень (46 г);

- длиннозерный рис (270 г);

- небольшие чесночные дольки очищенные (на свой вкус);

- соль (на вкус);

- жирные сливки (240 мл);

- королевские шампиньоны свежие (240 г).

Тем, кто любит малокалорийные полезные блюда, рекомендуется приготовить рыбные голубцы из савойской капусты и хека или какой-то другой рыбы.

Последовательность приготовления:

Разделить савойскую капусту на отдельные листья, промыть их и срезать по центру каждого листа все самые жесткие выступающие жилки.
Поставить на огонь кастрюлю, влить воду, как начнет кипеть, насыпать соль, добавить листья савойской капусты.
До мягкости бланшировать листья савойской капусты, затем переложить их на стол и подсушить, в это же время необходимо промыть очищенные овощи. Подготовить миску и насыпать в нее промытый длиннозерный рис, залить кипятком, накрыть посуду крышкой, затем на некоторое время отставить ее в сторону.
Небольшими кусками нарезать филе хека, переложить его в какую-то свободную миску, измельчить до состояния фарша блендером, после этого добавить куриные яйца, соли и по вкусу специи. Тертую морковь и нашинкованный белый лук, перемешать компоненты, затем переложить начинку равными порциями на подготовленные листья савойской капусты.

Сформировать из каждого капустного листа с рыбной начинкой конвертик, переложить все голубцы в форму, добавить некоторое количество крутого кипятка.

Отправить рыбные голубцы в духовку и запекать их при 185 градусах до полной готовности, после можно приступить к приготовлению грибной подливы.
Промытые королевские шампиньоны нарезать маленькими кубиками или дольками, нашинковать красный лук, переложить все нарезанные компоненты в сковородку и до румяного оттенка обжаривать несколько минут в хорошо разогретом масле.

Мелко натереть очищенный чеснок, отправить его в сковородку, добавить немного соли, а также какие-нибудь специи, влить сливки, при регулярном помешивании готовить грибной соус несколько минут.
Добавить сливочный сыр, хорошенько перемешать грибной соус, затем выложить в сковороду рыбные голубцы, насыпать рубленую зелень. Потомить под крышкой голубцы в грибном соусе на тихом огне минуты две, затем подавать их в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.