Малокалорийные котлеты из лосося и креветок
Из лосося, креветок и свежего имбиря можно приготовить питательные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется подавать с картофельным пюре. Процесс приготовления: Почистить свежий имбирный корень, разделить его на две половинки, затем одну часть очень мелко натереть. Что касается оставшегося имбиря, то его необходимо нарезать маленькими ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить винный уксус […]
Ингредиенты
- свежий имбирный корень (16 г);
- филе лосося (580 г);
- растительное масло (по вкусу);
- очищенные крупные креветки (восемнадцать штук);
- молотые сухари пшеничные (по вкусу);
- перья зеленого лука (три штуки);
- питьевая вода (180 мл);
- белые кунжутные семена (36 г);
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
- соевый соус густой (27 мл);
- коричневый сахарный песок (34 г);
- винный белый уксус (128 мл).
Из лосося, креветок и свежего имбиря можно приготовить питательные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется подавать с картофельным пюре.
Процесс приготовления:
Почистить свежий имбирный корень, разделить его на две половинки, затем одну часть очень мелко натереть. Что касается оставшегося имбиря, то его необходимо нарезать маленькими ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить винный уксус и питьевую воду.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить имбирь с остальными компонентами примерно тридцать минут. После этого переложите отваренные имбирные кусочки в дуршлаг и остудите.
Нарезать мелко зеленый лук, затем нарезать маленькими кубиками рыбное филе, отправить эти компоненты в миску, добавить тертый имбирь, насыпать лимонный перец, влить соевый соус, перемешать компоненты.
Блендером взбить вареные кусочки имбиря, затем отправить имбирную массу в миску с нарезанной рыбой и остальными ингредиентами, далее необходимо сформировать из рыбной массы тонкие лепешечки, вложить внутрь каждой заготовки по одной очищенной креветке.
Сформировать овальные котлеты, обвалять их в смеси из кунжутных семян и молотых сухарей. Обжаривать котлеты из рыбы и креветок в горячем масле на сковороде по 5 мин с одной и 5 мин с другой стороны, затем подавать их в теплом виде с рисом и свежими овощами.