Маковые плюшки
Все мы мечтаем прийти домой после долгого трудового дня и покушать какую-нибудь вкуснотень. Одной из которых является домашняя выпечка. Торты, пироги, рулеты, очень долго можно перечислять, чем может побаловать себя человек за ароматной чашечкой чая. Я думаю нет таких людей, которые останутся равнодушными к домашней выпечки. Многие покупают кондитерские изделия в магазинах, чтобы угостить своих […]
Ингредиенты
- Мука- 1 килограмм;
- Дрожжи- 50 грамм;
- Молоко-250 миллилитров;
- Яйцо куриное-3 штуки;
- Соль- 0,5 чайной ложки;
- Ванилин-одна щепотка;
- Мак- 50 грамм;
- Сахар-350 грамм;
- Маргарин-125 грамм;
- Сливочное маслице -100 грамм;
- Не много растительного масла (для смазывания пергаментной бумаги перед запеканием).
Все мы мечтаем прийти домой после долгого трудового дня и покушать какую-нибудь вкуснотень. Одной из которых является домашняя выпечка. Торты, пироги, рулеты, очень долго можно перечислять, чем может побаловать себя человек за ароматной чашечкой чая. Я думаю нет таких людей, которые останутся равнодушными к домашней выпечки. Многие покупают кондитерские изделия в магазинах, чтобы угостить своих любимых домочадцев и близких друзей. Но у этих вкусностей совсем не такой вкус, как вкус в блюдах, приготовленных в домашних условиях. Предлагаем вам дополнить в вашу кулинарную копилку один из вкуснейших рецептов, маковые плюшки. Такие плюшки обожал даже герой из мультфильма Карлсон.
Приступаем к приготовлению наших плюшек из мака.
Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их венчиком. Одну столовую ложку яичной смеси убираем для последующего смазывания наших плюшек перед выпеканием. В оставшеюся яичную массу добавляем 120 грамм сахара и половинку ложечки соли.
Доводим молоко до теплого состояния и соединяем с дрожжами, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно вводим несколько ложечек просеянной муки и оставляем отдыхать. Тем временем маргарин доводим до жидкого теплого состояния, соединяем с получившейся опарой и добавляем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем тесто. Полученное, готовое тесто, делим на четыре части и раскатываем на прямоугольники.
Далее подготавливаем начинку для маковых плюшек. Соединяем сливочное масло с оставшимся сахаром (230 грамм) и маком. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Полученную массу наносим на наши прямоугольники из теста.
Сворачиваем в рулеты. Каждый рулет делим на шесть равных частей. Выкладываем аккуратно на противень, который услали пергаментом и смазали растительным маслом. Разогреваем духовку на 180 градусов. Смазываем плюшки заранее отложенной яичной смесью, для румяной корочки. В хорошо разогретою духовку помещаем противень и выпекаем в течении 20-25 минут.
Приготовленные плюшки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития! Мы надеемся, что вкусные маковые плюшки займут лидирующее место, среди ваших кондитерских рецептов!
Ждем ваши комментарии и отзывы.